Варочный котел с паровой рубашкой рассчитан на давления пара 6 атм и испытывается давлением 10 атм.
Пар это дешевый энергоноситель, купив варочные котлы с паровой рубашкой организации имеющие паровое оборудование могут хорошо сэкономить денежные средства.
Емкость для варки выполнена из пищевой нержавеющей стали 3 мм, она состоит из нескольких сегментов, вырезанных по новым Российским технологиям лазерным лучом и сварена высококвалифицированными специалистами.
Варочная емкость может быть выполнена с конусным дном или с выпуклым дном, конусное дно мы конструктивно можем делать обогреваемым паром в отличие от выпуклого, в последнем случае мы делаем площадь дна меньше, а площадь обогреваемых стенок больше для лучшей теплоотдачи.
Наши инженеры разработали определенную систему паровой рубашки, теперь обычные пищеварочные котлы с толщиной стенок до 3 мм. могут выдерживать давление пара 10 атм.
Вся конструкция варочного кола испытана избыточным давлением пара и имеет входной штуцер в верхней части, а выходной штуцер в нижней части паровой рубашки, нижний штуцер отводит отработанный пар с конденсированной водой.
Теплоизоляционный слой состоит из минеральной ваты, она добротно уложена вокруг паровой рубашки и надёжно сохраняет тепло варочной емкости. Снаружи пищеварочный паровой котел облицован зеркальной нержавеющей сталью, она отражает обратно тепло удерживая его как в термосе, к тому же придает котлу красивый эстетический вид.
Перемешивающее устройство состоит из приводной части мотор редуктора и рамной мешалки выполненной из трубы или из полосы с фторопластовыми скребками, последние нужны для снятия вязкого продукта со стенок варочного котла. Двигатель мешалки подбирается по мощности с учетом вязкости перемешиваемого продукта, иногда он выглядит не пропорционально велик к отношению размера котла, но главное добиться бесперебойной работы оборудования, работы без перегревов и отключений в круглосуточном режиме.
Система автоматики пищеварочного котла с паровой рубашкой очень проста, так как в паровом котле нет нагревательных элементов. Устанавливается только один датчик считывающий температуру продукта.
Температурный датчик устанавливается в трех местах варочной емкости на выбор, нижнее расположение, боковое расположение или верхнее расположение.
Самое удачное это боковое расположение, в этом случае датчик вкручен в боковину емкости и приготавливаемый продукт не задерживается при сливе, а полностью вытекает из зазоров между стенками бака и датчиком.
Датчик передает импульс на терморегулятор который показывает температуру большими яркими цифрами.
Сливной узел это нержавеющий резьбовой отвод с накрученным шаровым краном, эта конструкция расположена в нижней части выпуклого дна, что способствует полному сливу приготовленной продукции.
Также компания Технопром может расположить сливной кран в нижней части конусного дна, в этом случае конусной слив оборудуется грибковым клапаном во избежание засора слива сыпучими ингредиентами.
В конце варки клапан приподнимается и освобождает проход для слива продукции.
Опорный механизм это сварная конструкция состоящая из площадки с регулируемыми ножками по высоте. Установив котёл на поверхность регуляторы высоты корректируют вертикаль, ее можно поймать применив уровень или отвес.
Варочный котёл с паровой рубашкой купить стало просто, позвонив или написав в форму обратной связи, вы можете обсудить комплектацию котла и приобрести по самым низким ценам в России.
Котлы варочные паровые (с мешалкой)
Предназначены для варки и выпаривания овощефруктовых масс, крупяных продуктов, концентратов, а также уваривания и перемешивания различных кондитерских смесей (карамели, ириса, мармеладных начинок и т.п.).
Котел варочный представляет собой трехстенный, цилиндрический, работающий под давлением сосуд, устанавливаемый вертикально на опорах. Может быть оборудован перемешивающим устройством. Внутренняя поверхность котла изготавливается из пищевой нержавеющей стали. Наружная – нержавеющая либо крашенная.
Варочные котлы изготавливаются в нескольких исполнениях: опрокидывающиеся и неопрокидывающиеся, с рамной мешалкой и без, с штуцером выхода продукта и без.
Котлы варочные, опрокидывающиеся с паровым нагревом:
Технические характеристики | |||
Рабочая вместимость, м3, не менее | 0,075 | 0,15 | 0,3 |
Геометрическая вместимость,м3 ,не менее | 0,1 | 0,2 | 0,4 |
Рабочее давление пара в паровой рубашке, МПа не более | 0,6 | 0,6 | 0,6 |
Расход пара, кг/ч | 60 | 90 | 110 |
Частота вращения мешалки об/мин | 18 | 18 | 18 |
Установленная мощность кВт, не более | 0,55 | 0,55 | 0,75 |
Угол опрокидывания, град. не более | 110 | 110 | |
Наличие крышки | да | да | да |
Наличие дискового затвора Ду 50 | да | да | да |
Наличие капиллярного термометра | да | да | да |
Габаритные размеры, мм не более: -длина |
1350 | 1590 | 1790 |
-ширина | 812 | 1012 | 1212 |
-высота | 1390 | 1650 | 1550 |
Масса, кг не более | 285 | 360 | 485 |
Котлы варочные, не опрокидывающиеся с паровым нагревом:
Технические характеристики | |||
Рабочая вместимость, м3, не менее | 0,075 | 0,15 | 0,3 |
Геометрическая вместимость,м3 ,не менее | 0,1 | 0,2 | 0,4 |
Рабочее давление пара в паровой рубашке, МПа не более | 0,6 | 0,6 | 0,6 |
Расход пара, кг/ч | 60 | 90 | 110 |
Частота вращения мешалки об/мин | 18 | 18 | 18 |
Установленная мощность кВт, не более | 0,55 | 0,55 | 0,75 |
Наличие крышки | да | да | да |
Наличие дискового затвора Ду 50 | да | да | да |
Наличие капиллярного термометра | да | да | да |
Габаритные размеры, мм не более: -длина |
900 | 1150 | 1150 |
-ширина | 812 | 1012 | 1012 |
-высота | 1100 | 1450 | 1650 |
Масса, кг не более | 180 | 290 | 390 |
Технические характеристики | |||
Рабочая вместимость, м3, не менее | 0,50 | 1,0 | 1,2 |
Геометрическая вместимость,м3 ,не менее | 0,62 | 1,22 | 1,5 |
Рабочее давление пара в паровой рубашке, МПа не более | 0,25 | 0,25 | 0,25 |
Расход пара, кг/ч | 130 | 150 | 150 |
Частота вращения мешалки об/мин | 45 | 45 | 45 |
Установленная мощность кВт, не более | 1,5 | 1,8 | 1,8 |
Наличие крышки | да | да | да |
Наличие дискового затвора Ду 50 | да | да | да |
Наличие капиллярного термометра | да | да | да |
Габаритные размеры, мм не более: -длина |
1360 | 1360 | |
-ширина | 1190 | 1190 | 1435 |
-высота | 1700 | 2700 | 2700 |
Масса, кг не более | 485 | 920 | 1120 |
Конструкционные особенности:
- Котел варочный представляет собой трехстенный, цилиндрический сосуд, установленный вертикально на опорах;
- Между внутренней и средней стенкой создана паровая камера. Пространство между средней и наружной стенками заполнено пористым термоизолирующим материалом, предохраняющим обслуживающий персонал от ожогов.
- В одной из опор расположен червячный редуктор, при вращении которого, с помощью маховика, происходит опрокидывание котла и выгрузка содержимого;
- Все соприкасающиеся с продуктами детали выполнены из пищевой нержавеющей стали;
- Котёл варочный оснащен мешалкой рамного типа( по желанию заказчика возможна установка фторопластовых скребков), мотор-редуктором, дисковым затвором Ду-50;
- Котёл имеет коническое днище, это решает проблему застойных зон и гарантирует полный слив продукта;
- Оборудование комплектуется блоком управления с кнопками включения/выключения перемешивающего устройства. По желанию заказчика комплектуется терморегуляторами Компании «Овен»;
- Крышка котла состоит из двух половин. Одна половина крышки открывается, в другую половину встроены патрубок для подачи продукта (Ду50) и форсунка для автоматической циркуляционной мойки;
На все оборудование, представленное в каталоге нового оборудования, действует гарантия!
Срок гарантии устанавливается производителем, и чаще всего составляет 12 месяцев с момента покупки.
Гарантийное обслуживание производится специалистами компании.
Более подробно о гарантийном обслуживании вы можете узнать по телефонам:
+7 (495) 259-30-35
+7 (985) 146-82-18
Доставка производится только после полной оплаты счета и согласования времени доставки.
Доставка по Москве и Московской области осуществляется а/м "Газель" по следующим тарифам:
- по Москве в пределах МКАД: 2000 руб.
- до 5 км от МКАД: 2300 руб.
- от 5 до 15 км от МКАД: 2500 руб.
- от 15 до 25 км от МКАД: 3000 руб.
- от 25 до 50 км от МКАД: 3700 руб.
- свыше 50 км от МКАД: от 4500 руб.
- до г. Зеленограда: 2500 руб.
Внимание! Разгрузка, монтаж и пуско-наладочные работы НЕ входят в стоимость оборудования.
Разгрузка машины производится силами Грузополучателя и только после предоставления доверенности, оформленной по форме М-2.
Доставка по России
Доставка по России осуществляется с помощью транспортной компании, выбранной Вами.
Стоимость доставки до терминала ТК по Москве — бесплатно. Бесплатная доставка грузов до ТК осуществляется не чаще 1 раза в неделю. Если Вам необходим срочный отвоз груза в ТК, то услуга платная и равна стоимости доставки по Москве (см. выше).
Рассчитать стоимость доставки до Вашего населенного пункта можно на следующих сайтах:
Вы можете забрать товар самостоятельно с нашего склада. Естественно, это бесплатно!
Перед этим обязательно свяжитесь с менеджером нашей компании, чтобы уточнить адрес склада и время отгрузки.
Время работы склада — с 10:00 до 17:00 по будням, суббота и воскресенье — выходные.
Расчет доставки носит примерный характер и не является конечной ценой. Точную стоимость доставки груза можно уточнить по контактным телефонам транспортных компаний, через которую вы планируете отправлять товар.
Компания ООО "Техносфера-2000" не несет ответственность за стоимость, сохранность и качество доставки до вашего населенного пункта!
ООО «НЗПО» — Молпромлайн™ производит, разрабатывает и продает широкий и разнообразный спектр моделей варочных котлов, пищеварочных котлов, универсальных варочных котлов УВК, СМУ, ВВА, ВК, КОВ, СК-Э, СК-П, КК и т.д., в круглом и прямоугольном исполнении, любых комплектаций и объемов от 20 до 20000 литров, вертикального и горизонтального типа из пищевой и углеродистой сталей. Изделия Молпромлайн™ выгодно отличаются качеством исполнения и ценой, что положительно сказывается на конкурентоспособности по отношению к другим российским и зарубежным производителям оборудования.
Классификация промышленных варочных котлов:
Перечень указанных в таблице котлов далеко не полон. Если Вы хотите приобрести тот или иной котел для варки, пищеварочный, варочный котел, который будет отвечать всем требованиям технологии приготовления Вашего продукта свяжитесь с сотрудниками нашего технического отдела по телефону: +7 (495) 510-94-57 или электронной почте info@molpromline.ru .
Канал Варочные котлы на YouTube
Область применения варочных котлов, промышленных котлов варочных:
Пищеварочный котел, варочный котел, универсальный варочный котел используется в технологических линиях цехов предприятий молочной, масложировой, кондитерской, мясной, рыбной, и др. отраслях промышленности, а также на предприятиях общественного питания для приготовления джемов, сиропов, варенья, кондитерских начинок, гелей, соусов, кетчупов, томатной пасты, овощных и фруктовых пюре, майонезов, заливок, маринадов, бульонов. холодца, варки субпродуктов, мясных и рыбных рулетов. Варочные котлы, котлы пищеварочные, универсальные пищеварочные котлы так же используются в косметической, фармацевтической и химической, лакокрасочной промышленности, для приготовления мазей, гелей, шампуней, лосьонов, бальзамов, травяных сиропов, микстур, а также для варки различных смесей, клеевых масс и горюче-смазочных материалов.
Использование пищеварочных котлов, варочных котлов, варочного котла, универсального варочного котла в той или иной отрасли, его конструкция, материал из которого он будет изготовлен, объем, наличие тех или иных дополнительных опий, напрямую зависит от совокупности факторов, таких как физико-химические свойства продукта и особенности технологии его приготовления, а также других сопутствующих условий, не исключая пожеланий Заказчика.
Особенности конструкций варочных котлов
Варочный котел, универсальный пищеварочный котел, котел варочный представляет собой двух или трехслойный резервуар в вакуумном или атмосферном исполнении, вертикального или горизонтального типов, из пищевой нержавеющей или углеродистой сталей, установленный на жесткой раме, либо на регулируемых опорах с функцией наклона варочной емкости или без, с приварной, съемной или подъемной крышкой, с рубашкой под пар, воду, масло, глицерин и может быть оборудован тихоходными и быстроходными мешалками различных типов и конфигураций: рамного типа с фторопластовыми скребками, скребковыми, лопастными, якорными, быстроходными типа фреза, беличье колесо и т.д. Варочные котлы, пищеварочные котлы, котлы варочные комплектуются пультами автоматического или программного управления с использованием TOUCH-панелей, позволяющими автоматизировать процессы приготовления продукта.
Выделяются четыре основных вида нагрева продукта: 1-Паровой нагрев. 2-Электрический. 3-Газовый. 4-Комбинированный (Электричество+пар).
Купить варочный котел можно по предварительно согласованным вариантам, габаритам и производительности. Несмотря на востребованность варочных котлов цена варочного котла всегда договорная из-за непредсказуемости затрат.
Фото-галерея варочных котлов
с переходами на страницы с подробными описаниями