Варочный котел с паровой рубашкой

Варочный котел с паровой рубашкой

Варочный котел с паровой рубашкой рассчитан на давления пара 6 атм и испытывается давлением 10 атм.
Пар это дешевый энергоноситель, купив варочные котлы с паровой рубашкой организации имеющие паровое оборудование могут хорошо сэкономить денежные средства.

Емкость для варки выполнена из пищевой нержавеющей стали 3 мм, она состоит из нескольких сегментов, вырезанных по новым Российским технологиям лазерным лучом и сварена высококвалифицированными специалистами.

Варочная емкость может быть выполнена с конусным дном или с выпуклым дном, конусное дно мы конструктивно можем делать обогреваемым паром в отличие от выпуклого, в последнем случае мы делаем площадь дна меньше, а площадь обогреваемых стенок больше для лучшей теплоотдачи.
Наши инженеры разработали определенную систему паровой рубашки, теперь обычные пищеварочные котлы с толщиной стенок до 3 мм. могут выдерживать давление пара 10 атм.
Вся конструкция варочного кола испытана избыточным давлением пара и имеет входной штуцер в верхней части, а выходной штуцер в нижней части паровой рубашки, нижний штуцер отводит отработанный пар с конденсированной водой.

Теплоизоляционный слой состоит из минеральной ваты, она добротно уложена вокруг паровой рубашки и надёжно сохраняет тепло варочной емкости. Снаружи пищеварочный паровой котел облицован зеркальной нержавеющей сталью, она отражает обратно тепло удерживая его как в термосе, к тому же придает котлу красивый эстетический вид.

Перемешивающее устройство состоит из приводной части мотор редуктора и рамной мешалки выполненной из трубы или из полосы с фторопластовыми скребками, последние нужны для снятия вязкого продукта со стенок варочного котла. Двигатель мешалки подбирается по мощности с учетом вязкости перемешиваемого продукта, иногда он выглядит не пропорционально велик к отношению размера котла, но главное добиться бесперебойной работы оборудования, работы без перегревов и отключений в круглосуточном режиме.

Система автоматики пищеварочного котла с паровой рубашкой очень проста, так как в паровом котле нет нагревательных элементов. Устанавливается только один датчик считывающий температуру продукта.
Температурный датчик устанавливается в трех местах варочной емкости на выбор, нижнее расположение, боковое расположение или верхнее расположение.
Самое удачное это боковое расположение, в этом случае датчик вкручен в боковину емкости и приготавливаемый продукт не задерживается при сливе, а полностью вытекает из зазоров между стенками бака и датчиком.
Датчик передает импульс на терморегулятор который показывает температуру большими яркими цифрами.

Сливной узел это нержавеющий резьбовой отвод с накрученным шаровым краном, эта конструкция расположена в нижней части выпуклого дна, что способствует полному сливу приготовленной продукции.
Также компания Технопром может расположить сливной кран в нижней части конусного дна, в этом случае конусной слив оборудуется грибковым клапаном во избежание засора слива сыпучими ингредиентами.
В конце варки клапан приподнимается и освобождает проход для слива продукции.

Опорный механизм это сварная конструкция состоящая из площадки с регулируемыми ножками по высоте. Установив котёл на поверхность регуляторы высоты корректируют вертикаль, ее можно поймать применив уровень или отвес.

Читайте также:  Асимметричная раковина для ванной

Варочный котёл с паровой рубашкой купить стало просто, позвонив или написав в форму обратной связи, вы можете обсудить комплектацию котла и приобрести по самым низким ценам в России.

Котлы варочные паровые (с мешалкой)

Предназначены для варки и выпаривания овощефруктовых масс, крупяных продуктов, концентратов, а также уваривания и перемешивания различных кондитерских смесей (карамели, ириса, мармеладных начинок и т.п.).

Котел варочный представляет собой трехстенный, цилиндрический, работающий под давлением сосуд, устанавливаемый вертикально на опорах. Может быть оборудован перемешивающим устройством. Внутренняя поверхность котла изготавливается из пищевой нержавеющей стали. Наружная – нержавеющая либо крашенная.

Варочные котлы изготавливаются в нескольких исполнениях: опрокидывающиеся и неопрокидывающиеся, с рамной мешалкой и без, с штуцером выхода продукта и без.

Котлы варочные, опрокидывающиеся с паровым нагревом:

Технические характеристики
Рабочая вместимость, м3, не менее 0,075 0,15 0,3
Геометрическая вместимость,м3 ,не менее 0,1 0,2 0,4
Рабочее давление пара в паровой рубашке, МПа не более 0,6 0,6 0,6
Расход пара, кг/ч 60 90 110
Частота вращения мешалки об/мин 18 18 18
Установленная мощность кВт, не более 0,55 0,55 0,75
Угол опрокидывания, град. не более 110 110
Наличие крышки да да да
Наличие дискового затвора Ду 50 да да да
Наличие капиллярного термометра да да да
Габаритные размеры, мм не более:
-длина
1350 1590 1790
-ширина 812 1012 1212
-высота 1390 1650 1550
Масса, кг не более 285 360 485

Котлы варочные, не опрокидывающиеся с паровым нагревом:

Технические характеристики
Рабочая вместимость, м3, не менее 0,075 0,15 0,3
Геометрическая вместимость,м3 ,не менее 0,1 0,2 0,4
Рабочее давление пара в паровой рубашке, МПа не более 0,6 0,6 0,6
Расход пара, кг/ч 60 90 110
Частота вращения мешалки об/мин 18 18 18
Установленная мощность кВт, не более 0,55 0,55 0,75
Наличие крышки да да да
Наличие дискового затвора Ду 50 да да да
Наличие капиллярного термометра да да да
Габаритные размеры, мм не более:
-длина
900 1150 1150
-ширина 812 1012 1012
-высота 1100 1450 1650
Масса, кг не более 180 290 390
Технические характеристики
Рабочая вместимость, м3, не менее 0,50 1,0 1,2
Геометрическая вместимость,м3 ,не менее 0,62 1,22 1,5
Рабочее давление пара в паровой рубашке, МПа не более 0,25 0,25 0,25
Расход пара, кг/ч 130 150 150
Частота вращения мешалки об/мин 45 45 45
Установленная мощность кВт, не более 1,5 1,8 1,8
Наличие крышки да да да
Наличие дискового затвора Ду 50 да да да
Наличие капиллярного термометра да да да
Габаритные размеры, мм не более:
-длина
1360 1360
-ширина 1190 1190 1435
-высота 1700 2700 2700
Масса, кг не более 485 920 1120

Конструкционные особенности:

  • Котел варочный представляет собой трехстенный, цилиндрический сосуд, установленный вертикально на опорах;
  • Между внутренней и средней стенкой создана паровая камера. Пространство между средней и наружной стенками заполнено пористым термоизолирующим материалом, предохраняющим обслуживающий персонал от ожогов.
  • В одной из опор расположен червячный редуктор, при вращении которого, с помощью маховика, происходит опрокидывание котла и выгрузка содержимого;
  • Все соприкасающиеся с продуктами детали выполнены из пищевой нержавеющей стали;
  • Котёл варочный оснащен мешалкой рамного типа( по желанию заказчика возможна установка фторопластовых скребков), мотор-редуктором, дисковым затвором Ду-50;
  • Котёл имеет коническое днище, это решает проблему застойных зон и гарантирует полный слив продукта;
  • Оборудование комплектуется блоком управления с кнопками включения/выключения перемешивающего устройства. По желанию заказчика комплектуется терморегуляторами Компании «Овен»;
  • Крышка котла состоит из двух половин. Одна половина крышки открывается, в другую половину встроены патрубок для подачи продукта (Ду50) и форсунка для автоматической циркуляционной мойки;
Читайте также:  Браслет из ленточек и бусин

На все оборудование, представленное в каталоге нового оборудования, действует гарантия!

Срок гарантии устанавливается производителем, и чаще всего составляет 12 месяцев с момента покупки.

Гарантийное обслуживание производится специалистами компании.

Более подробно о гарантийном обслуживании вы можете узнать по телефонам:

+7 (495) 259-30-35
+7 (985) 146-82-18

Доставка производится только после полной оплаты счета и согласования времени доставки.

Доставка по Москве и Московской области осуществляется а/м "Газель" по следующим тарифам:

  • по Москве в пределах МКАД: 2000 руб.
  • до 5 км от МКАД: 2300 руб.
  • от 5 до 15 км от МКАД: 2500 руб.
  • от 15 до 25 км от МКАД: 3000 руб.
  • от 25 до 50 км от МКАД: 3700 руб.
  • свыше 50 км от МКАД: от 4500 руб.
  • до г. Зеленограда: 2500 руб.

Внимание! Разгрузка, монтаж и пуско-наладочные работы НЕ входят в стоимость оборудования.

Разгрузка машины производится силами Грузополучателя и только после предоставления доверенности, оформленной по форме М-2.

Доставка по России

Доставка по России осуществляется с помощью транспортной компании, выбранной Вами.

Стоимость доставки до терминала ТК по Москве — бесплатно. Бесплатная доставка грузов до ТК осуществляется не чаще 1 раза в неделю. Если Вам необходим срочный отвоз груза в ТК, то услуга платная и равна стоимости доставки по Москве (см. выше).

Рассчитать стоимость доставки до Вашего населенного пункта можно на следующих сайтах:

Вы можете забрать товар самостоятельно с нашего склада. Естественно, это бесплатно!

Перед этим обязательно свяжитесь с менеджером нашей компании, чтобы уточнить адрес склада и время отгрузки.

Время работы склада — с 10:00 до 17:00 по будням, суббота и воскресенье — выходные.

Расчет доставки носит примерный характер и не является конечной ценой. Точную стоимость доставки груза можно уточнить по контактным телефонам транспортных компаний, через которую вы планируете отправлять товар.

Компания ООО "Техносфера-2000" не несет ответственность за стоимость, сохранность и качество доставки до вашего населенного пункта!

ООО «НЗПО» — Молпромлайн™ производит, разрабатывает и продает широкий и разнообразный спектр моделей варочных котлов, пищеварочных котлов, универсальных варочных котлов УВК, СМУ, ВВА, ВК, КОВ, СК-Э, СК-П, КК и т.д., в круглом и прямоугольном исполнении, любых комплектаций и объемов от 20 до 20000 литров, вертикального и горизонтального типа из пищевой и углеродистой сталей. Изделия Молпромлайн™ выгодно отличаются качеством исполнения и ценой, что положительно сказывается на конкурентоспособности по отношению к другим российским и зарубежным производителям оборудования.

Читайте также:  Блины из кабачков с колбасой

Классификация промышленных варочных котлов:

Перечень указанных в таблице котлов далеко не полон. Если Вы хотите приобрести тот или иной котел для варки, пищеварочный, варочный котел, который будет отвечать всем требованиям технологии приготовления Вашего продукта свяжитесь с сотрудниками нашего технического отдела по телефону: +7 (495) 510-94-57 или электронной почте info@molpromline.ru .

Канал Варочные котлы на YouTube

Область применения варочных котлов, промышленных котлов варочных:

Пищеварочный котел, варочный котел, универсальный варочный котел используется в технологических линиях цехов предприятий молочной, масложировой, кондитерской, мясной, рыбной, и др. отраслях промышленности, а также на предприятиях общественного питания для приготовления джемов, сиропов, варенья, кондитерских начинок, гелей, соусов, кетчупов, томатной пасты, овощных и фруктовых пюре, майонезов, заливок, маринадов, бульонов. холодца, варки субпродуктов, мясных и рыбных рулетов. Варочные котлы, котлы пищеварочные, универсальные пищеварочные котлы так же используются в косметической, фармацевтической и химической, лакокрасочной промышленности, для приготовления мазей, гелей, шампуней, лосьонов, бальзамов, травяных сиропов, микстур, а также для варки различных смесей, клеевых масс и горюче-смазочных материалов.

Использование пищеварочных котлов, варочных котлов, варочного котла, универсального варочного котла в той или иной отрасли, его конструкция, материал из которого он будет изготовлен, объем, наличие тех или иных дополнительных опий, напрямую зависит от совокупности факторов, таких как физико-химические свойства продукта и особенности технологии его приготовления, а также других сопутствующих условий, не исключая пожеланий Заказчика.

Особенности конструкций варочных котлов

Варочный котел, универсальный пищеварочный котел, котел варочный представляет собой двух или трехслойный резервуар в вакуумном или атмосферном исполнении, вертикального или горизонтального типов, из пищевой нержавеющей или углеродистой сталей, установленный на жесткой раме, либо на регулируемых опорах с функцией наклона варочной емкости или без, с приварной, съемной или подъемной крышкой, с рубашкой под пар, воду, масло, глицерин и может быть оборудован тихоходными и быстроходными мешалками различных типов и конфигураций: рамного типа с фторопластовыми скребками, скребковыми, лопастными, якорными, быстроходными типа фреза, беличье колесо и т.д. Варочные котлы, пищеварочные котлы, котлы варочные комплектуются пультами автоматического или программного управления с использованием TOUCH-панелей, позволяющими автоматизировать процессы приготовления продукта.
Выделяются четыре основных вида нагрева продукта: 1-Паровой нагрев. 2-Электрический. 3-Газовый. 4-Комбинированный (Электричество+пар).

Купить варочный котел можно по предварительно согласованным вариантам, габаритам и производительности. Несмотря на востребованность варочных котлов цена варочного котла всегда договорная из-за непредсказуемости затрат.

Фото-галерея варочных котлов

с переходами на страницы с подробными описаниями

Ссылка на основную публикацию
Валяние из шерсти тапки мастер класс
Каждый из нас дома хочет чувствовать себя комфортно, особенно это важно после тяжёлого трудового дня. Расслабиться в домашней обстановке может...
В каком году появились первые жигули
Характеристики Название: 2101 21011 Топливо: Бензин Бензин Объём: 1 198 см3 1 294 см3 Макс. мощность: 64 л. с., при...
В каком месте лучше сажать смородину
Смородина – это лакомство, содержащее много витаминов и минералов. Сегодня большинство садоводов-любителей занимаются ее выращиванием. Если ухаживать правильно, то с...
Валяние кошки из шерсти мастер класс
Не могу пройти мимо этих замечательных и нежных зверюшек, изготовленных в технике валяния автора IVANNA ИВАННА (Анна Иванова). И представляю...
Adblock detector