Варенье из винограда с орехами на зиму

Варенье из винограда с орехами на зиму

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #14ec6a90-8411-11ea-9fcf-9bda5779cb71

Так уж получилось, что винограда в этом году было достаточно и, как бы мне не хотелось получить всю пользу от свежих ягод, все равно часть лежала в холодильнике. И тогда я подумала о каком-нибудь простом и быстром способе от них избавиться, дабы не пропадал.

Так как изюм я уже заготовила (процесс скажем так не быстрый), то в голову мне пришла идея с вареньем, аля грузинские сладости. Пошаговый рецепт с фото поможет мне описать приготовление быстро и наглядно.

Итак, для быстрого приготовления в домашних условиях варенья из винограда с грецкими орехами нам понадобится:

0,5 кг виноградных ягод;

пол горсти грецких орехов;

ванилин или ванильный сахар (по вкусу);

баночка 0,5 л и крышка.

Как сварить варенье из винограда

Начиная готовить, следует виноград перебрать, помыть, очистить от веточек. Виноград можно использовать как синий, так и белый. Синий виноград у меня был более крупный, и время на варку варенья немного увеличилось, по сравнению с белым. Приготовить варенье можно как из винограда с косточками, так и без них. Но в идеале лучше использовать сорта винограда без косточек, например, киш-миш.

Сначала будем бланшировать виноград. Для этого следует поставить на огонь кастрюльку с водой, дать ей закипеть и на 5-7 минут опустить в нее виноградные ягоды. Во время бланшировки виноград может “сбросить” косточки. В этом случае нужно собрать их шумовкой и выкинуть. Время бланшировки зависит от плотности кожуры винограда. Многие предлагают сделать этот процесс на паровой бане, но я выбрала более легкий способ и особой разницы не заметила.

Читайте также:  Блюда из баклажанов без мяса

На следующем этапе нужно сварить сироп.

Пока виноград бланшируется, берем еще одну кастрюльку, высыпаем в нее 0,5 кг сахара и заливаем водичкой – 50 мл. Не нужно пугаться, что сахар сначала не покроется водой. В процессе варки он расплавится и превратится в сироп. Поэтому, больше лить воды не стоит, иначе потом придется долго уваривать варенье. Ставим на медленный огонь, постоянно перемешиваем и варим до полного растворения сахара. На это уйдет около 5 минут. За это время как раз виноградинки в соседней кастрюльке будут готовы.

Когда сироп сварился, перекладываем в него бланшированные виноградинки. Я это делаю тоже шумовкой. Провариваем 5-7 минут, снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться часиков пять.

Этим временем нужно подготовить грецкий орех. Мять, ломать сильно не нужно. Просто извлеките зерна и все.

После прошествии пяти часов, ставим кастрюлю с настоявшимся виноградом на огонь, даем закипеть, добавляем ванилин и грецкие орехи. Варим минут 10-15. Как я говорила, время варки зависимости от величины ягод, мясистости и желаемого конечного результата. Если вы хотите получить виноградинки очень плотные, как конфета, то меньший белый виноград я варила минут 15. Консистенция сиропа оказалась как у меда. А синий (больший) виноград, я варила около 40 минут.

В это время стерилизуем баночку или баночки. Я одеваю баночку на носик кипящего чайника, и жду пока по стенке банки начнут стекать капли.

Накладываем варенье в баночку, закатываем крышкой, даем остыть и ставим в кладовку.

Я несколько баночек с виноградным вареньем из черных ягод закрыла под капроновую крышку. Буду хранить их в холодильнике.

Простое и вкусное варенье из винограда с грецкими орехами – легкий способ порадовать себя и близких зимней порой.

Читайте также:  Автомагнитола acv avs 1301w

Так уж получилось, что винограда в этом году было достаточно и, как бы мне не хотелось получить всю пользу от свежих ягод, все равно часть лежала в холодильнике. И тогда я подумала о каком-нибудь простом и быстром способе от них избавиться, дабы не пропадал.

Так как изюм я уже заготовила (процесс скажем так не быстрый), то в голову мне пришла идея с вареньем, аля грузинские сладости. Пошаговый рецепт с фото поможет мне описать приготовление быстро и наглядно.

Итак, для быстрого приготовления в домашних условиях варенья из винограда с грецкими орехами нам понадобится:

0,5 кг виноградных ягод;

пол горсти грецких орехов;

ванилин или ванильный сахар (по вкусу);

баночка 0,5 л и крышка.

Как сварить варенье из винограда

Начиная готовить, следует виноград перебрать, помыть, очистить от веточек. Виноград можно использовать как синий, так и белый. Синий виноград у меня был более крупный, и время на варку варенья немного увеличилось, по сравнению с белым. Приготовить варенье можно как из винограда с косточками, так и без них. Но в идеале лучше использовать сорта винограда без косточек, например, киш-миш.

Сначала будем бланшировать виноград. Для этого следует поставить на огонь кастрюльку с водой, дать ей закипеть и на 5-7 минут опустить в нее виноградные ягоды. Во время бланшировки виноград может “сбросить” косточки. В этом случае нужно собрать их шумовкой и выкинуть. Время бланшировки зависит от плотности кожуры винограда. Многие предлагают сделать этот процесс на паровой бане, но я выбрала более легкий способ и особой разницы не заметила.

На следующем этапе нужно сварить сироп.

Пока виноград бланшируется, берем еще одну кастрюльку, высыпаем в нее 0,5 кг сахара и заливаем водичкой – 50 мл. Не нужно пугаться, что сахар сначала не покроется водой. В процессе варки он расплавится и превратится в сироп. Поэтому, больше лить воды не стоит, иначе потом придется долго уваривать варенье. Ставим на медленный огонь, постоянно перемешиваем и варим до полного растворения сахара. На это уйдет около 5 минут. За это время как раз виноградинки в соседней кастрюльке будут готовы.

Читайте также:  В какую сторону нужно откручивать

Когда сироп сварился, перекладываем в него бланшированные виноградинки. Я это делаю тоже шумовкой. Провариваем 5-7 минут, снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться часиков пять.

Этим временем нужно подготовить грецкий орех. Мять, ломать сильно не нужно. Просто извлеките зерна и все.

После прошествии пяти часов, ставим кастрюлю с настоявшимся виноградом на огонь, даем закипеть, добавляем ванилин и грецкие орехи. Варим минут 10-15. Как я говорила, время варки зависимости от величины ягод, мясистости и желаемого конечного результата. Если вы хотите получить виноградинки очень плотные, как конфета, то меньший белый виноград я варила минут 15. Консистенция сиропа оказалась как у меда. А синий (больший) виноград, я варила около 40 минут.

В это время стерилизуем баночку или баночки. Я одеваю баночку на носик кипящего чайника, и жду пока по стенке банки начнут стекать капли.

Накладываем варенье в баночку, закатываем крышкой, даем остыть и ставим в кладовку.

Я несколько баночек с виноградным вареньем из черных ягод закрыла под капроновую крышку. Буду хранить их в холодильнике.

Простое и вкусное варенье из винограда с грецкими орехами – легкий способ порадовать себя и близких зимней порой.

Ссылка на основную публикацию
Валяние из шерсти тапки мастер класс
Каждый из нас дома хочет чувствовать себя комфортно, особенно это важно после тяжёлого трудового дня. Расслабиться в домашней обстановке может...
В каком году появились первые жигули
Характеристики Название: 2101 21011 Топливо: Бензин Бензин Объём: 1 198 см3 1 294 см3 Макс. мощность: 64 л. с., при...
В каком месте лучше сажать смородину
Смородина – это лакомство, содержащее много витаминов и минералов. Сегодня большинство садоводов-любителей занимаются ее выращиванием. Если ухаживать правильно, то с...
Валяние кошки из шерсти мастер класс
Не могу пройти мимо этих замечательных и нежных зверюшек, изготовленных в технике валяния автора IVANNA ИВАННА (Анна Иванова). И представляю...
Adblock detector