Вакуумное хранение продуктов с насосом

Вакуумное хранение продуктов с насосом

включайся в дискуссию

Поделись с друзьями

На сегодняшний день вакуумные контейнеры достаточно популярны, их используют практически все, ведь они удобные и компактные. В данной статье более детально поговорим об этих емкостях и попытаемся ответить на все волнующие потребителей вопросы.

Особенности

Обычный пластиковый контейнер хорошо всем знаком и есть, наверное, на каждой кухне – его обычно применяют для хранения еды в домашних условиях. По сути, это просто емкость, в которой можно хранить продукты и сэкономить место в холодильнике.

Но время не стоит на месте, наука и техника развивается, благодаря чему на свет появилось такое изобретение, как вакуумный контейнер. Он так же изготавливается из пластика, выполняет те же функции, но имеет свои преимущества, благодаря которым такое изделие отодвинуло далеко назад своего предшественника.

Вакуумный контейнер пищевой – это полностью герметичная емкость для хранения разных продуктов питания как приготовленных, так и сырых.

Эффект герметичности достигается за счет наличия специальных уплотнительных застежек. Также ёмкость оснащена специальным мини-насосом, при помощи которого из контейнера удаляется лишний воздух.

Последние лет десять ярко выражена тенденция в использовании такого материала как поливинилхлорид, более известного под названием пластик. Данный материал часто и стремительно используется, из него производится много различных товаров как промышленного, так и бытового назначения. Нашел пластик применение и в пищевой промышленности, из него начали изготавливать вакуумные контейнеры для хранения пищевых продуктов. Помимо пластика также может использоваться стекло и нержавеющая сталь.

Разновидности

Учитывая большой спрос и ажиотаж, который возник вокруг данного товара, выбор и ассортимент его достаточно обширен. В продаже представлена продукция от различных производителей, каждый из которых пытается предложить на выбор потребителя новый и более усовершенствованный вакуумный контейнер.

На сегодняшний день на рынке пищевых емкостей можно увидеть следующие виды.

Контейнер с прилагаемым насосом

Данный вид емкости оснащен специальным устройством, который обеспечивает создание необходимого вакуума в посуде. Посуда гарантирует максимальную степень откачки воздуха, благодаря чему продукты может сохранять свои полезные свойства и первозданный вид в 7 раз дольше.

Такие контейнеры чаще всего изготавливают из стекла. Они очень устойчивы к различным воздействиям, в том числе и к химическим. Следует иметь в виду, что стеклянные контейнеры с насосом – это достаточно дорогое удовольствие. Кроме того, для откачки воздуха понадобится доступ к электрической сети, чтобы подключить насос. Более дешевый вариант контейнера с насосом – это изделие из пластика.

Контейнер со встроенным насосом

Емкость имеет встроенный в крышку механический насос. В данном случае электричество не нужно, откачка воздуха происходит в степени, которая необходима для того, чтобы продлить срок сохранности продукта в 4 раза. К преимуществам данного вида емкостей можно отнести:

  • стоимость;
  • уровень откачки воздуха;
  • надежность;
  • мобильность.

К недостаткам относятся следующие нюансы:

  • сложность конструкции крышки;
  • категорически запрещено держать емкость в морозильной камере;
  • нельзя мыть в посудомоечной машине;
  • запрещено ставить в микроволновую печь для разогрева пищи.

При выборе такой продукции следует учитывать все параметры, чтобы не ошибиться с выбором.

Контейнер с ручной откачкой воздуха

Для того чтобы создать в емкости необходимое вакуумное пространство, нужно нажать рукой на крышку. В таких емкостях продукты хранятся дольше в 2 раза, чем в обычном пластиковом контейнере.

Подобные модели вакуумных емкостей, как правило, можно использовать и в СВЧ-печи, и ставить в морозильную камеру. Но желательнее, прежде чем принять одно из таких решений, ознакомиться с маркировкой, которую производитель указывает прямо на емкости. Посуда с крышкой для откачки воздуха пользуется спросом, который обусловлен приемлемой ценой.

Таблица срока хранения

Основная цель использования вакуумных контейнеров – это продление срока пригодности продуктов питания. Давайте более детально ознакомимся с показателями сохранности, взглянув на таблицу.

Продукт

Обычное хранение, дней

Хранение в вакуумном контейнере, дней

Сырое мясо и рыба

Кремовые десерты, пирожные

Читайте также:  Бойлер не включается причины

Как видим, результат использования вакуумных контейнеров довольно серьезный. Срок хранения как готовых, так и сырых продуктов питания значительно увеличивается. Это дает возможность уменьшить количество времени, проведенного за готовкой новых блюд и существенно сэкономить финансовые средства.

Плюсы и минусы

Популярность данного изделия, конечно же, связанна с рядом преимуществ, которыми оно обладает. К основным положительным сторонам вакуумных контейнеров относятся следующие факторы:

  • еда, которая хранится в вакууме, длительное время не теряет своих свойств, витаминов и микроэлементов, даже если находится не в холодильнике;
  • отсутствует эффект обезвоживания продуктов;
  • продукты не теряют натурального цвета, запаха и вкуса;
  • еда в вакуумном контейнере полностью изолирована от любого постороннего запаха;
  • возможность увеличения срока пригодности продукта.

Что касается недостатков, то большинство и них связаны с неправильной эксплуатацией посуды. Очень важно перед использованием изучить информацию, которая указана производителем. Некоторые емкости, как уже ранее говорилось, нельзя помещать в морозилку, микроволновку, посудомоечную машину.

Многие потребители задаются вопросом, какая польза и вред может быть от использования данной посуды. С пользой уже разобрались, а вот вреда, если товар сертифицирован и имеет все необходимые документы, подтверждающие качество и безопасность, нет. Материал, из которого производят вакуумные емкости, полностью безопасен и не принесет никакого ущерба здоровью человека.

При выборе емкости нужно обязательно учитывать:

  • кто производитель;
  • какое качество товара;
  • из какого материала изготовлена емкость.

Качественный, надежный и долговечный контейнер, безусловно, не может быть дешевым. Поэтому если вам пытаются продать, казалось бы, хорошую емкость, но по небольшой цене, стоит задуматься и еще раз изучить характеристики изделия.

Обзор пищевых вакуумных контейнеров Princess Gold смотрите далее.

включайся в дискуссию

Поделись с друзьями

На сегодняшний день вакуумные контейнеры достаточно популярны, их используют практически все, ведь они удобные и компактные. В данной статье более детально поговорим об этих емкостях и попытаемся ответить на все волнующие потребителей вопросы.

Особенности

Обычный пластиковый контейнер хорошо всем знаком и есть, наверное, на каждой кухне – его обычно применяют для хранения еды в домашних условиях. По сути, это просто емкость, в которой можно хранить продукты и сэкономить место в холодильнике.

Но время не стоит на месте, наука и техника развивается, благодаря чему на свет появилось такое изобретение, как вакуумный контейнер. Он так же изготавливается из пластика, выполняет те же функции, но имеет свои преимущества, благодаря которым такое изделие отодвинуло далеко назад своего предшественника.

Вакуумный контейнер пищевой – это полностью герметичная емкость для хранения разных продуктов питания как приготовленных, так и сырых.

Эффект герметичности достигается за счет наличия специальных уплотнительных застежек. Также ёмкость оснащена специальным мини-насосом, при помощи которого из контейнера удаляется лишний воздух.

Последние лет десять ярко выражена тенденция в использовании такого материала как поливинилхлорид, более известного под названием пластик. Данный материал часто и стремительно используется, из него производится много различных товаров как промышленного, так и бытового назначения. Нашел пластик применение и в пищевой промышленности, из него начали изготавливать вакуумные контейнеры для хранения пищевых продуктов. Помимо пластика также может использоваться стекло и нержавеющая сталь.

Разновидности

Учитывая большой спрос и ажиотаж, который возник вокруг данного товара, выбор и ассортимент его достаточно обширен. В продаже представлена продукция от различных производителей, каждый из которых пытается предложить на выбор потребителя новый и более усовершенствованный вакуумный контейнер.

На сегодняшний день на рынке пищевых емкостей можно увидеть следующие виды.

Контейнер с прилагаемым насосом

Данный вид емкости оснащен специальным устройством, который обеспечивает создание необходимого вакуума в посуде. Посуда гарантирует максимальную степень откачки воздуха, благодаря чему продукты может сохранять свои полезные свойства и первозданный вид в 7 раз дольше.

Такие контейнеры чаще всего изготавливают из стекла. Они очень устойчивы к различным воздействиям, в том числе и к химическим. Следует иметь в виду, что стеклянные контейнеры с насосом – это достаточно дорогое удовольствие. Кроме того, для откачки воздуха понадобится доступ к электрической сети, чтобы подключить насос. Более дешевый вариант контейнера с насосом – это изделие из пластика.

Читайте также:  Varta e44 silver dynamic 12v 77ah 780a

Контейнер со встроенным насосом

Емкость имеет встроенный в крышку механический насос. В данном случае электричество не нужно, откачка воздуха происходит в степени, которая необходима для того, чтобы продлить срок сохранности продукта в 4 раза. К преимуществам данного вида емкостей можно отнести:

  • стоимость;
  • уровень откачки воздуха;
  • надежность;
  • мобильность.

К недостаткам относятся следующие нюансы:

  • сложность конструкции крышки;
  • категорически запрещено держать емкость в морозильной камере;
  • нельзя мыть в посудомоечной машине;
  • запрещено ставить в микроволновую печь для разогрева пищи.

При выборе такой продукции следует учитывать все параметры, чтобы не ошибиться с выбором.

Контейнер с ручной откачкой воздуха

Для того чтобы создать в емкости необходимое вакуумное пространство, нужно нажать рукой на крышку. В таких емкостях продукты хранятся дольше в 2 раза, чем в обычном пластиковом контейнере.

Подобные модели вакуумных емкостей, как правило, можно использовать и в СВЧ-печи, и ставить в морозильную камеру. Но желательнее, прежде чем принять одно из таких решений, ознакомиться с маркировкой, которую производитель указывает прямо на емкости. Посуда с крышкой для откачки воздуха пользуется спросом, который обусловлен приемлемой ценой.

Таблица срока хранения

Основная цель использования вакуумных контейнеров – это продление срока пригодности продуктов питания. Давайте более детально ознакомимся с показателями сохранности, взглянув на таблицу.

Продукт

Обычное хранение, дней

Хранение в вакуумном контейнере, дней

Сырое мясо и рыба

Кремовые десерты, пирожные

Как видим, результат использования вакуумных контейнеров довольно серьезный. Срок хранения как готовых, так и сырых продуктов питания значительно увеличивается. Это дает возможность уменьшить количество времени, проведенного за готовкой новых блюд и существенно сэкономить финансовые средства.

Плюсы и минусы

Популярность данного изделия, конечно же, связанна с рядом преимуществ, которыми оно обладает. К основным положительным сторонам вакуумных контейнеров относятся следующие факторы:

  • еда, которая хранится в вакууме, длительное время не теряет своих свойств, витаминов и микроэлементов, даже если находится не в холодильнике;
  • отсутствует эффект обезвоживания продуктов;
  • продукты не теряют натурального цвета, запаха и вкуса;
  • еда в вакуумном контейнере полностью изолирована от любого постороннего запаха;
  • возможность увеличения срока пригодности продукта.

Что касается недостатков, то большинство и них связаны с неправильной эксплуатацией посуды. Очень важно перед использованием изучить информацию, которая указана производителем. Некоторые емкости, как уже ранее говорилось, нельзя помещать в морозилку, микроволновку, посудомоечную машину.

Многие потребители задаются вопросом, какая польза и вред может быть от использования данной посуды. С пользой уже разобрались, а вот вреда, если товар сертифицирован и имеет все необходимые документы, подтверждающие качество и безопасность, нет. Материал, из которого производят вакуумные емкости, полностью безопасен и не принесет никакого ущерба здоровью человека.

При выборе емкости нужно обязательно учитывать:

  • кто производитель;
  • какое качество товара;
  • из какого материала изготовлена емкость.

Качественный, надежный и долговечный контейнер, безусловно, не может быть дешевым. Поэтому если вам пытаются продать, казалось бы, хорошую емкость, но по небольшой цене, стоит задуматься и еще раз изучить характеристики изделия.

Обзор пищевых вакуумных контейнеров Princess Gold смотрите далее.

Каждая хозяйка задумывается о том, как сохранить продукты как можно дольше без порчи и утери их полезных свойств. На помощь приходит вакуумное хранение продуктов.

Само по себе слово «вакуум» в переводе с латыни означает «пустота». Другими словами, при вакуумировании создается пространство, в котором отсутствует воздух. Когда речь идет о продуктах питания, кислород удаляется из специальных пакетов или контейнеров. Отсутствие кислорода предотвращает процесс вредной реакции окисления и образовании бактерий и грибов.

То есть, отсутствие воздуха приводит к отсутствию факторов, поражающих и портящих продукты. Таким образом, откачивание воздуха из места хранения продуктов позволяет предотвратить их порчу и как можно дольше сохранить их свежими и полезными.

Читайте также:  Болт м10 с потайной головкой

Общие сведения

Для вакуумирования продуктов в домашних условиях можно использовать вакуумный контейнер или специальный прибор – бытовой вакуумный упаковщик. Какие преимущества есть у вакуумного хранения продуктов.

К основным из них относятся:

  • Сохранение продуктов свежими в течение долгого времени, в некоторых случаях, даже без хранения их в холодильнике;
  • Изоляция от посторонних запахов, присутствующих в местах хранения;
  • Сохранения полезных свойств;
  • Экономия места в холодильнике и морозильной камере.

Помимо явных преимуществ, такой процесс позволяет существенно экономить деньги. Так как можно таким образом сохранить овощи и фрукты, купленные летом, и использовать их в пище в холодное время года, года их цена в магазинах и на рынках значительно выше.

Виды упаковок

В связи с тем, что все больше хозяек начинают хранить таки образом продукты дома, производители предлагают большой выбор специальных вакуумных упаковок : контейнеров и пакетов разнообразных форм, размеров и даже цветов. Все они продаются в комплекте с насосом, который необходим для удаления из упаковки всего воздуха. В некоторых моделях насос может быть встроен в крышку.

  • Наибольшей популярностью пользуются контейнеры для вакуумного хранения. Они изготавливаются из пластмассы или жаропрочного стекла, что позволяет использовать их в микроволновке, например, при размораживании сохраненного мяса. Дополнительно некоторые модели оснащены встроенным календарем, позволяющим установить дату начала хранения. Купить такие контейнеры можно в большинстве супермаркетов или в специализированных магазинах посуды. Стоят они недешево, особенно те, которые изготовлены из качественных материалов, но их цена полностью компенсируется преимуществами.
  • Также довольно часто можно встретить вакуумные пакеты для хранения продуктов. Они могут быть как одноразовыми, требующими применения вакуумного упаковщика, и многоразовыми со специальным клапаном для удаления воздуха.

Какие продукты можно хранить в вакууме

Список таких продуктов довольно большой. В них можно хранить мясо, овощи, сыры, готовые блюда и далее жидкости.

Стоит рассмотреть особенности хранения каждого из них:

  • Сырое мясо и рыба. Перед тем, как поместить их в упаковку, желательно предварительно охладить или заморозить в течение нескольких часов. Это поможет при сохранении сока и формы. Срок хранения сырой рыбы таки образом может увеличиться с 3-х до 9-10 дней. Если мясо или рыба будут храниться в вакуумном пакете в морозильной камере, они могут сохранить свежесть даже в течение нескольких месяцев и даже года.

ВНИМАНИЕ! При нахождении в вакууме говядина может потемнеть из-за отсутствия кислорода. Но это не означает, что мясо испортилось.

  • Овощи. Перед тем, как положить их в вакуумный пакет или контейнер, требуется предварительная кратковременная обработка кипятком. Такая процедура имеет название – бланширование и позволяет сохранить запах, цвет и вкус продуктов. Листовые овощи и бобовые требуют обработки в течение 1-2 минут, морковь – 5 минут в кипящей воде, злаковые растения – 10 минут. После этого овощи необходимо охладить и высушить, только после этого укладывать в пакет или контейнер. Срок хранения овощей в таком виде увеличивается в 4-5 дней до 3-х недель.

Помимо очевидных твердых продуктов, жидкости также можно хранить при помощи специальных вакуумных крышек. Таким образом, можно продлить жизнь сокам, компотам или уксусу.

  • Можно хранить в вакууме и приготовленные продукты, например, супы, каши или запеканки. Срок их хранения в вакуумном контейнере по сравнению с обычным хранением существенно увеличивается и доходит до 2-х недель.

  • Довольно часто таким образом хранят хлеб, чтобы наслаждаться его свежестью как можно дольше. Использование вакуумного пакета позволяет сохранить хлебобулочные изделия в течение 7-10 дней.

Отзывы о вакуумном хранении продуктов только положительные. Это связано с тем, что у такого способа очень большое количество положительных сторон. К отрицательным можно отнести, разве что, не дешевую цену.

Ссылка на основную публикацию
В каком году появились первые жигули
Характеристики Название: 2101 21011 Топливо: Бензин Бензин Объём: 1 198 см3 1 294 см3 Макс. мощность: 64 л. с., при...
Буровая машина для колодцев
Многие домовладельцы стремятся обеспечить свой дом автономным водоснабжением, оборудуя на участке колодец. Источник воды необходим в населенных пунктах, испытывающих перебои...
Буровое оборудование и инструмент
Все буровые установки имеют однотипное, но разное по своим характеристикам буровое и энергетическое оборудование. Буровое оборудование (механизмы) подразделяется на: оборудование...
В каком месте лучше сажать смородину
Смородина – это лакомство, содержащее много витаминов и минералов. Сегодня большинство садоводов-любителей занимаются ее выращиванием. Если ухаживать правильно, то с...
Adblock detector