Булочки с сушеными яблоками

Булочки с сушеными яблоками

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300 г

Дрожжи прессованные — 15 г (или 5 г сухих дрожжей)

Масло сливочное — 35 г

Вода (теплая) — 120 мл

Соль — небольшая щепотка

Начинка:

Сушеные яблоки — 200 г

Корица — по вкусу

Для смазывания пирожков:

  • 244 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Пирожки с яблоками – это всегда вкусно. Сдобные румяные, пышные пирожки с ароматной и нежной начинкой из сушеных яблок, именно такой рецепт я предлагаю вам сегодня. Рецепт приготовления — несложный, относительно быстрый, с доступным набором продуктов. Приступим?

Для приготовления пирожков с сушеными яблоками подготовим продукты по списку.

Активируем дрожжи. Для этого в миску кладем дрожжи и сахар (1 ч.л. от общего количества), вливаем воду, хорошо размешиваем и оставляем на 5-10 минут в теплом месте.

Опара хорошо подошла.

В просеянную муку всыпаем соль и оставшийся сахар, перемешиваем.

В муке делаем углубление. Вбиваем яйцо и вливаем активированные дрожжи. Перемешиваем содержимое миски.

Получится очень липкое тесто. Вливаем заранее растопленное, но уже остывшее сливочное масло и продолжаем вымешивать.

Как только тесто соберется в ком, продолжаем его замешивать на столе. Тесто еще липнет к рукам и к столу, при желании вы можете добавить немного муки. Я муку добавлять не стала, просто вымесила тесто на столе около 10 минут. В итоге получается гладкое, мягкое и эластичное тесто, которое не прилипает ни к столу, ни к рукам.

Тесто округляем и кладем в емкость, слегка смазанную маслом. Емкость прикрываем пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на 30-40 минут.

Готовим начинку. Сушеные яблоки несколько раз промываем теплой водой.

Высыпаем их в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до мягкости, затем откидываем на сито.

Прокручиваем яблоки через мясорубку с мелкой решеткой, добавляем сахар и корицу, хорошо перемешаем. Количество сахара и корицы регулируйте по своему вкусу.

Вот так тесто «выросло» спустя 35 минут.

Делим тесто на 10 равных частей. Кусочки округляем, накрываем их целлофаном и оставляем на 10 минут.

Стол немного припыляем мукой, кладем шарик теста и тоже чуть-чуть присыпаем его мукой.

Раскатываем в продолговатую лепешку. Делаем по бокам надрезы, отступив от края по 1 см. Равномерно выкладываем начинку, приготовленную из сушеных яблок.

Затем продеваем один край заготовки через надрез с противоположной стороны. Таким образом формируем все пирожки.

Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки или ковриком для выпечки. Накрываем полотенцем и оставляем на полчаса в теплом месте.

К желтку добавим молоко или воду, размешаем и смажем этой смесью подошедшие пирожки. Противень с пирожками ставим в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф примерно на 20 минут и выпекаем до зарумянивания пирожков.

Вкусные пирожки с сушеными яблоками готовы.

Нежное пушистое тесто гармонично сочетается с ароматной яблочной начинкой.

Признаваться в любви всегда приятно для души. Эти пирожки – семейный рецепт. Моя прабабушка Ксения и старшая сестра моей бабушки баба Вера всегда пекли такие пирожки -именно с сушеными яблоками, и тесто делали не очень сдобное. Семьи были немаленькие и сдобу делали на праздники. А такие пирожки пекли часто-благо в Алма-Ате, откуда я родом, с яблоками проблем не было. Давно уже нет моих бабушек, и толком рецепты семейные я не изучала-молода была. Но, когда мне хочется вернуться в детство, я всегда пеку такие пирожки-булочки. Ароматные, пушистые и нежные-как бабушкины руки. И весь дом от них пахнет добротой и лаской. И сколько бы лет ни было –а побыть внучатами хочется всегда. Хотя бы так вернуться в детство на чуть-чуть.

Читайте также:  Белая кухня с белой столешницей фото

Ингредиенты для «Булочки-пирожки с сушеными яблоками»:

  • Молоко — 150 мл
  • Вода — 150 мл
  • Мука пшеничная / Мука (по 250 мл) — 3 стак.
  • Сахар (3 в тесто и 3 в начинку) — 6 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Дрожжи (Саф-момент быстродействующие) — 1 ч. л.
  • Яблоко (сушеные ломтиками -1,5 литровая банка) — 1.5 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3203.1 ккал
белки
53.4 г
жиры
51.6 г
углеводы
630 г
100 г блюда
ккал
143.6 ккал
белки
2.4 г
жиры
2.3 г
углеводы
28.3 г

Рецепт «Булочки-пирожки с сушеными яблоками»:

Загрузить в ведерко хлебопечки продукты для теста согласно инструкции. Муку обязательно просеять, можно и два раза. Поставить программу Основной замес и подъем теста. Можно замесить тесто и руками, просеяв в подогретую смесь молока и воды муку, сразу добавив в муку дрожжи и сахар. Масло же вливать постепенно, вымешивая негустое мягкое тесто. Дать дважды подойти и обмять тесто.

Пока тесто подходит, промытые сушеные яблоки залить кипятком на пару пальцев выше яблок. Плотно накрыть крышкой и дать яблокам распариться. Откинуть яблоки на дуршлаг и отжать лишнюю влагу. Пропустить яблоки через мясорубку. Не пробивать в блендере-будет не та структура.

Добавить сахар по вкусу, перемешать. Начинка готова.

Подошедшее тесто можно разделывать на небольшие булочки. Оно такое податливое, что аж пищит при разделке.

Подкатать тесто в шарики и раскатать в овальные лепешки. Можно делать это и руками без помощи скалки-тесто очень нежное и податливое.

С обеих сторон овала ближе к краям сделать прорези, в середину лепешки разложить начинку. Взять тесто за края и перекрыть прорезями оба края внахлест.

Сформовать все булочки, выложить на лист и дать расстояться минут 20. Я ставлю лист сразу в духовку на 75 градусов-минимальный у меня нагрев-и на нем булочки подходят. По истечению срока смазать булочки сладким чаем или яйцом с молоком, добавить нагрев до 200 градусов и выпекать до румяной корочки.

Вынуть лист с булочками, смазать верх топленым маслом с помощью кисточки и укрыть смоченными и отжатыми листами писчей бумаги, а сверху полотенцем.

Дать отпыхтеться и подавать чуть тепленькими.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Читайте также:  Буронабивные сваи под деревянный дом
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Булочки с посыпкой

  • 23
  • 28
  • 9492

Булочки с сыром и зеленью

  • 4
  • 112
  • 988

Булочки "Розочки" из слоеного теста

  • 18
  • 482
  • 4376

Тыквенные булочки

  • 102
  • 381
  • 24355

Сдобная плетенка "К чаю"

  • 244
  • 828
  • 8783

Булочки на картофельном пюре

  • 263
  • 1755
  • 24862

Чесночные булочки

  • 11
  • 67
  • 8632

Булочки с повидлом "Аболитис"

  • 70
  • 182
  • 5579

Мини-штрудели с творогом

  • 51
  • 202
  • 9767

Комментарии и отзывы

10 февраля 2019 года galinal1981 #

11 февраля 2019 года ogiway # (автор рецепта)

11 февраля 2019 года galinal1981 #

12 февраля 2019 года ogiway # (автор рецепта)

26 августа 2016 года ludmilams #

26 августа 2016 года ogiway # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года Ирина Ворсина #

24 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

22 февраля 2016 года мисс #

22 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года Линуся1 #

21 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года Aigul4ik #

21 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года КотТуся #

21 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года лялич #

21 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года veronika1910 #

19 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года tomi_tn #

19 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года АУРИЧКА #

19 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #

19 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года дуэт #

19 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года Манюша #

19 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года khris n2011 #

19 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года Лисенок #

19 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года maraki84 #

19 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года krolya13 #

18 февраля 2016 года maraki84 #

18 февраля 2016 года krolya13 #

18 февраля 2016 года maraki84 #

19 февраля 2016 года krolya13 #

19 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года krolya13 #

19 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года krolya13 #

19 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года Tatanj #

19 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сдобная выпечка — моя любимая! Сегодня испеку большие булочки, которые увидел на фото в интернете. А самое главное, начинка в булочках такая же, как в булочках моего детства! Любимая начинка моей бабушки! Большие сдобные булочки для любителей домашней выпечки!

Читайте также:  Бетонный колпак на забор
Продукты
Для теста:
Мука — 350 г
Молоко — 180 мл
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 3 ст. ложки + для смазывания формы
Дрожжи сухие — 1 ч. ложка
Сахар — 3 ст. ложки
Соль — 1 щепотка
*
Для начинки:
Яблоки сушеные — 300-400 г
Варенье (абрикосовый джем) — 3-4 ст. ложки
Сахар — 3-4 ст. ложки (по вкусу)
*
Для смазывания булочек:
Желток — 1 шт.
Молоко — 1 ч. ложка

Сушеные яблоки для начинки подготавливаем заранее. Запариваем сухофрукты в кипятке с сахаром (2-3 ст. ложки), доводим до кипения. Как только вода с сушеными яблоками закипит, выключаем и накрываем крышкой. Остужаем яблоки в этом же отваре.

Как практически любую выпечку, приготовление булочек начнем с теста.

Делаем опару (проверяем и активируем дрожжи): в тёплое молоко добавляем 1 ст. ложку муки, 1 ст. ложку сахара и дрожжи. Перемешиваем и даём постоять несколько минут.

Муку пересыпаем в миску побольше (немного муки оставляем для замеса теста и формирования булочек). Добавляем в муку соль, сахар и хорошо перемешиваем.

Сливочное масло заранее растапливаем, например в микроволновке. Добавляем в сухую смесь опару и масло. Перемешиваем.

Добавляем яйцо и замешиваем мягкое тесто. По мере надобности подсыпаем муку.

Вымешиваем тесто минут 10. После этого кладем в миску, накрываем и даем подняться в теплом месте, по времени минут 40.

Готовим начинку. С яблок сливаем лишнюю жидкость.

Яблоки пропускаем через мясорубку.

Добавляем варенье и хорошо перемешиваем начинку. Попробуйте на сладость, только не "спробуйте" всё!

Тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 0,5 см. Равномерно распределяем начинку.

Заворачиваем тесто с начинкой в плотный рулет. Будьте аккуратны, чтобы начинку не потерять.

Рулет делим на 4 равные части.
Форму (у меня форма размером 11х28 см) смазываем сливочным маслом. Отправляем булочки в подготовленную форму.

Булочкам в форме даем хорошо подняться. Поставил булочки в духовку при 37 градусах (включенная лампочка), простояли 40 минут.
Перед выпечкой смазываем сдобные булочки желтком, смешанным с небольшим количеством молока.

Выпекаем сдобные булочки с яблоками в разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Сдобные булочки с сушеными яблоками и вареньем готовы. Готовьте на здоровье! От сдобы Добреют!

4 спасибо

1

0
елена Среда, 27 Ноября 2019 г. 14:03 #

а можно не сухие дрожи

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Ссылка на основную публикацию
Бортики на двухъярусную кровать икеа
Чтобы ребенок не упал, прикрепите бортик к боковине кровати. Легко снимается и надевается; не оставляет царапин на боковинах кровати. Подходит...
Блюда с копчеными крылышками
И для обычного ужина, и для дружеской вечеринки отлично подойдут куриные крылышки. Рецепты приготовления расскажут, что можно приготовить из куриных...
Блюда с соусом гуакамоле
Гуакамоле — популярный соус, родиной которому считается Мексика. Слово “гуакамоле” считается производным от двух ацтекских слов: “ahuacatl”, что дословно означает...
Борьба с вьюном на картофельном поле
Вьюнок полевой — вьющееся растение, которое цветёт красивыми нежно-розовыми или белоснежными венчиками. В дикой природе мы бы восхищались им. Однако...
Adblock detector