Булочки с обычной сгущенкой

Булочки с обычной сгущенкой

Домашние булочки-завитушки, политые заварным кремом на основе сгущённого молока, — отличная альтернатива булочкам "Синнабон" со сливочным сыром. Для булочек готовится дрожжевое, но не сложное, тесто. В итоге получаются пышные и очень вкусные булочки.

Продукты
Для теста:
Молоко кислое или свежее (или кефир) — 300 мл
Дрожжи сухие — 11 г
Соль — 2/3 ч. ложки
Сахар — 2 ст. ложки
Сахар ванильный — 1 пакетик
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука — 600 г
Масло растительное — 1 ст. ложка
Масло сливочное — 50 г + для смазывания формы
*
Для начинки:
Масло сливочное — 70 г
Сахар — 2-3 ст. ложки
Корица или ванильный сахар — по вкусу
*
Для крема:
Сгущенка белая — 250 г
Яйца куриные — 2 шт.

Как приготовить булочки а-ля Синнабон:

Готовим дрожжевое тесто. Слегка подогреваем молоко. Выливаем его в миску, в муку. Добавляем сухие дрожжи, соль, сахар, пакетик ванильного сахара, одно яйцо и одну столовую ложку растительного масла без запаха. Все хорошо перемешиваем.

Просеиваем туда почти всю муку, оставив примерно грамм 100 от общего количества муки по рецепту. Руками замешиваем тесто, которое уже держит форму, но оно еще достаточно липкое для интенсивного замеса руками.
Добавляем слегка растопленное сливочное масло и вмешиваем его в тесто. В результате тесто станет более гладким, но всё же оно еще слегка липнет к рукам.

Добавляем оставшуюся муку, перемешиваем тесто и в итоге получаем мягкое, не липнущее к рукам и очень приятное на ощупь тесто.
(Муки, конечно же, может понадобиться чуть больше или меньше, но обычно уходит ровно 600 грамм.)
Кладем тесто в миску, накрываем его, чтобы тесто не обветрилось, и оставляем в тёплом месте для подъёма. Тесто должно увеличиться в объёме минимум в три раза. По времени это займет 40-60 минут в зависимости от температуры воздуха, активности и свежести дрожжей.

Поднявшееся тесто нужно немного обмять. Можно просто обмять прямо в миске или же выложить его на стол, немного распластать и сложить конвертиком.
Кладем тесто обратно в миску и даем ему отдохнуть минут 20. Во второй раз тесто будет еще более активней подниматься.

Приготовим крем для поливки булочек — заварной крем на сгущённом молоке. В сотейник выливаем сгущенное молоко, добавляем два куриных яйца, перемешиваем. Ставим на маленький огонь и, непрерывно помешивая, доводим до загустения.

Снимаем с огня, даем остыть. Крем нужно просто очень хорошо прогреть.
(Ни в ком случае не доводите крем до закипания. Когда он чуть-чуть загустеет, снимайте с огня.)
В горячем состоянии он жидковат, а когда крем полностью остынет — станет намного гуще.

Готовим булочки. Стол присыпаем мукой и выкладываем отдохнувшее тесто, раскатываем его в пласт размером примерно 60х40 см.
Мягкое сливочное масло размазываем по всей поверхности пласта. Сверху масло присыпаем сахаром, перемешанным с корицей или ванильным сахаром.

Скручиваем пласт в рулет и разрезаем на 12 равных частей — это нужно делать либо ОЧЕНЬ острым ножом или воспользоваться зубной нитью.

Читайте также:  380 220В котел электрический настенный

Выкладываем заготовки для булочек в форму, смазанную сливочным маслом. Накрываем пищевой пленкой и оставляем для расстойки на 20-30 минут. Как только булочки подрастут, ставим в разогретую духовку выпекаться. Время выпечки — 30-35 минут при 180 градусах (ориентируйтесь по своей духовке).

Готовые дрожжевые булочки достаем из духовки, даем им остыть.

Когда булочки будут еле-еле теплыми, поливаем их остывшим кремом.

Оставляем булочки "Синнабон" на какое-то время, чтобы крем немного их пропитал.

Булочки "А-ля Синнабон" со сгущенкой получаются просто шикарные — мягкие, слоистые и ОЧЕНЬ вкусные. Вы в них влюбитесь.

Увидела в интернете такую чудесную формовку теста. Милые такие колоски получаются. Тесто можно брать любое, Ваше любимое! Я сделала на сгущенном молоке

Ингредиенты для «Булочки "Колосок" на сгущенном молоке»:

  • Мука пшеничная / Мука (500-600 г примерно)
  • Вода (250 мл)
  • Молоко сгущенное (1/2 стак)
  • Соль (щепотка)
  • Дрожжи (1 пакет "Саф-момент")
  • Сахар (для посыпки — 1/2 стак)
  • Корица (для посыпки — 1 ч.л.)
  • Масло растительное (для смазки)
  • Масло сливочное (50 гр)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
0 ккал белки
0 г жиры
0 г углеводы
0 г 100 г блюда ккал
0 ккал белки
0 г жиры
0 г углеводы
0 г

Рецепт «Булочки "Колосок" на сгущенном молоке»:

Для начала в теплой воде размешаем сгущенное молоко до однородности

в муку всыпем дрожжи "Саф-момент" и соль, перемешаем.

Сахара в сгущенке на мой взгляд достаточно, дополнительно я его не добавляю, т. к. мы будем посыпать потом булочки сахаром

Вливаем разведенное молоко в муку, также добавляем растопленное масло, замешиваем тесто.

Накрываем его пленкой и оставляем на 2-3 часа для подъема, обминаем 1 раз.

Из этого кол-ва теста выйдет примерно 5-6 булочек.
Делим тесто на 5-6 частей. Каждую часть делим на 3 кусочка

Раскатываем каждый кусочек в овальную лепешечку, смазываем слегка растительным маслом и посыпаем смесью сахара и корицы, закручиваем рулетиком

Теперь три таких рулетика собираем в пучок

И заплетаем в косичку, краешки аккуратно подгибаем

Острым ножом по виткам косички делаем надрезы

Даем булочкам постоять для подъема 20 минут и выпекаем. При 170 градусах около 20 минут

Готовые испеченные булочки я для блеска смазываю жидким медом или сиропом от варенья

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

30 декабря 2019 года alenanat #

30 декабря 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

19 ноября 2017 года Юта-2015 #

11 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

29 декабря 2016 года korztat #

7 мая 2016 года Egozza1 #

Читайте также:  Бензопила с маленькой шиной

7 мая 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

21 декабря 2015 года Ольгентина #

22 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

5 ноября 2015 года Сашуленок #

5 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

5 ноября 2015 года Сашуленок #

12 октября 2015 года Талантливая #

12 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

12 октября 2015 года Талантливая #

30 августа 2015 года Маришка-2015 #

31 августа 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

20 июля 2015 года Т-пушка #

23 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

23 июля 2015 года Т-пушка #

31 августа 2015 года Т-пушка #

31 августа 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

21 декабря 2015 года Ольгентина #

28 декабря 2015 года Т-пушка #

5 июля 2015 года Т-пушка #

5 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

7 июня 2015 года Dajana 1 #

8 июня 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

6 мая 2015 года Анна Луиза #

Сделала сегодня. Только мука у меня была гречневая, потому не так красиво. И орешки положила, они разрез портят. Те, что были без разреза по-симпатичнее получились.

6 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

6 мая 2015 года Анна Луиза #

1 мая 2015 года inulia68 #

1 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

30 апреля 2015 года Даша Михайловна #

1 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

28 апреля 2015 года krasavica_i #

28 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

27 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

27 апреля 2015 года Наиля Арсланова #

27 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

26 апреля 2015 года chychyndra #

27 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

26 апреля 2015 года Галина_Лад #

27 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Увидела в интернете такую чудесную формовку теста. Милые такие колоски получаются. Тесто можно брать любое, Ваше любимое! Я сделала на сгущенном молоке

Ингредиенты для «Булочки "Колосок" на сгущенном молоке»:

  • Мука пшеничная / Мука (500-600 г примерно)
  • Вода (250 мл)
  • Молоко сгущенное (1/2 стак)
  • Соль (щепотка)
  • Дрожжи (1 пакет "Саф-момент")
  • Сахар (для посыпки — 1/2 стак)
  • Корица (для посыпки — 1 ч.л.)
  • Масло растительное (для смазки)
  • Масло сливочное (50 гр)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Булочки "Колосок" на сгущенном молоке»:

Для начала в теплой воде размешаем сгущенное молоко до однородности

в муку всыпем дрожжи "Саф-момент" и соль, перемешаем.

Сахара в сгущенке на мой взгляд достаточно, дополнительно я его не добавляю, т. к. мы будем посыпать потом булочки сахаром

Вливаем разведенное молоко в муку, также добавляем растопленное масло, замешиваем тесто.

Накрываем его пленкой и оставляем на 2-3 часа для подъема, обминаем 1 раз.

Из этого кол-ва теста выйдет примерно 5-6 булочек.
Делим тесто на 5-6 частей. Каждую часть делим на 3 кусочка

Читайте также:  Бетонный колпак на забор

Раскатываем каждый кусочек в овальную лепешечку, смазываем слегка растительным маслом и посыпаем смесью сахара и корицы, закручиваем рулетиком

Теперь три таких рулетика собираем в пучок

И заплетаем в косичку, краешки аккуратно подгибаем

Острым ножом по виткам косички делаем надрезы

Даем булочкам постоять для подъема 20 минут и выпекаем. При 170 градусах около 20 минут

Готовые испеченные булочки я для блеска смазываю жидким медом или сиропом от варенья

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

30 декабря 2019 года alenanat #

30 декабря 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

19 ноября 2017 года Юта-2015 #

11 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

29 декабря 2016 года korztat #

7 мая 2016 года Egozza1 #

7 мая 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

21 декабря 2015 года Ольгентина #

22 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

5 ноября 2015 года Сашуленок #

5 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

5 ноября 2015 года Сашуленок #

12 октября 2015 года Талантливая #

12 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

12 октября 2015 года Талантливая #

30 августа 2015 года Маришка-2015 #

31 августа 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

20 июля 2015 года Т-пушка #

23 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

23 июля 2015 года Т-пушка #

31 августа 2015 года Т-пушка #

31 августа 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

21 декабря 2015 года Ольгентина #

28 декабря 2015 года Т-пушка #

5 июля 2015 года Т-пушка #

5 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

7 июня 2015 года Dajana 1 #

8 июня 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

6 мая 2015 года Анна Луиза #

Сделала сегодня. Только мука у меня была гречневая, потому не так красиво. И орешки положила, они разрез портят. Те, что были без разреза по-симпатичнее получились.

6 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

6 мая 2015 года Анна Луиза #

1 мая 2015 года inulia68 #

1 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

30 апреля 2015 года Даша Михайловна #

1 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

28 апреля 2015 года krasavica_i #

28 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

27 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

27 апреля 2015 года Наиля Арсланова #

27 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

26 апреля 2015 года chychyndra #

27 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

26 апреля 2015 года Галина_Лад #

27 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Бортики на двухъярусную кровать икеа
Чтобы ребенок не упал, прикрепите бортик к боковине кровати. Легко снимается и надевается; не оставляет царапин на боковинах кровати. Подходит...
Блюда с копчеными крылышками
И для обычного ужина, и для дружеской вечеринки отлично подойдут куриные крылышки. Рецепты приготовления расскажут, что можно приготовить из куриных...
Блюда с соусом гуакамоле
Гуакамоле — популярный соус, родиной которому считается Мексика. Слово “гуакамоле” считается производным от двух ацтекских слов: “ahuacatl”, что дословно означает...
Борьба с вьюном на картофельном поле
Вьюнок полевой — вьющееся растение, которое цветёт красивыми нежно-розовыми или белоснежными венчиками. В дикой природе мы бы восхищались им. Однако...
Adblock detector