Булочки с яйцом в духовке на завтрак

Булочки с яйцом в духовке на завтрак

Рецепт булочки с яйцом в духовке на завтрак

Завтраки у нас — «мужская песня». Хорошо проснуться от запаха свежесваренного кофе. Мое утро сегодня началось не только с кофе и улыбки любящего мужчины, но и с улыбки этих очаровательных булочек с яйцом в духовке на завтрак. ))Сделал да еще и сфотографировал. Какой молодец !))

  • Булочка 1 шт. (на 1 порцию)
  • Яйцо 2 шт.
  • Перец болгарский.
  • Огурец
  • Соль, перец.
  1. Разрезаем булочку пополам. Мякиш удаляем, он нам тоже пригодится.
  2. В сковородку без ручки или форму для выпечки устанавливаем булочки.
  3. Разбиваем по 1 яйцу,посыпаем мелко порезанным перцем.
  4. Солим, перчим.
  5. Кусочки булки,которые у нас остались, положите рядом.
  6. Время выпекания всего 7-10 минут t 180 гр.
  7. Лучше включить верхний жар, если есть такая функция.

Вот такая прелесть получилась. Мужчины! Дерзайте! Делайте маленькие приятности с утра — от этого зависит, как вы проведете остаток дня.)))

Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте #Булочки с яйцом в духовке на завтрак в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!

Необычная яичница в булочке на завтрак, приготовленная для всей дружной семьи, никого не оставит равнодушным. Пошаговый рецепт с фото и подробным видео.

До чего же удивительный и полезный продукт — эти яйца! Всего несколько минут и полноценный завтрак для всей семьи у вас на столе. Быстро, удобно и вкусно! К сожалению, яйца можно, пожалуй, только сварить и пожарить. Но зато какое огромное количество разнообразных блюд можно приготовить с их добавлением! Одних только салатов и закусок не перечислить.

В статье как правильно варить яйца вы узнаете, как правильно их выбрать, как их следует подавать, на какие категории делятся яйца и еще много полезных и нужных «яичных» секретов.

К тому же, яйца очень полезный продукт. Они щедро снабжают нас необходимым белком и волокнами. Дарят нам целый набор витаминов и ценных микроэлементов. А значит, делают нашу жизнь более продолжительной и полноценной. В конце статьи мы обязательно об этом еще поговорим. А сейчас мы будем готовить на завтрак необычную яичницу. Мы запечем её в булочке на удивление всему семейству и на зависть гостям.

Читайте также:  Беседка в леруа мерлен фото

Необычная яичница на завтрак, запеченная в булочке

Для приготовления нам понадобятся булочки. Легче всего их купить в магазине. Но можно испечь и самим. О том, как это сделать, вы можете узнать в статье: вкусные булочки из дрожжевого теста.

Фаршированные булочки- отличный вариант и для завтрака и для ужина. Начинка может быть самой разнообразной, все зависит от вашей фантазии и продуктов, которые есть в вашем холодильнике. Мы подобрали 5 самых интересных рецепта фаршированных булочек.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Булочки с кунжутом — 5 шт
● Грибы — 100 г
● Лук репчатый — 1 шт
● Майонез — по вкусу
● Горчица — по вкусу
● Аджика — по вкусу
● Сыр — 50 г
● Помидор — 1 шт
● Зелень — 1 пучок
● Соль — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нам понадобятся бутербродные булочки.У булочек срезать верх и вынуть мякиш.Соединить майонез, горчицу и аджику. Смазать изнутри каждую булочку.Грибы нарезать пластинами, лук измельчить. Обжарить их до готовности.На дно булочки положить начинку из лука и грибов сверху – дольки помидора.Сыр натереть на терке и посыпать начинку.Запекать булочки в предварительно нагретой духовке до 180С 5 минут.

2 рецепт:

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйца перепелиные
● Булочки без наполнителя
● Сливочное масло
● Ветчина
● Огурцы маринованные
● Горчица
● Майонез
● Зелень
● Молоко

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Количество булочек и яиц должно быть одинаковым.Первым делом приготовим начинку. Для этого нарезаем тонкой соломкой ветчину и маринованные огурчики.Все тщательно смешиваем в отдельной емкости. Заправляем смесью майонеза и горчицы (на 3 ст.ложки майонеза приходится 1 ч. ложка горчицы).
Теперь принимаемся за булочки. Если у вас в наличии имеются небольшие (диаметром до 8 сантиметров) булочки, разрежем их пополам вдоль. Если у вас булочки покрупней, вам потребуется примерно штуки три. Разрезаем каждую из них на две части. Из половинок удаляем мякиш.

Читайте также:  Бисер вышивка схемы на ткани

И пропитываем дно булочки молоком. Молока на это нужно всего по половине столовой ложки на половинку булочки.Теперь смазываем внутреннюю часть «хлебного контейнера» мягким сливочным маслом. Можно промазать только дно, а можно и все стороны. Так закуска получится только вкусней и более сливочной.
Наполняем наши заготовки начинкой.Мелко шинкуем зелень и посыпаем ею начинку.Теперь в каждую булочку сажаем сырое перепелиное яйцо.Аккуратно укладываем булочки на смазанный маслом противень и отправляем в духовой шкаф (температура нагрева духовки не менее двухсот градусов).Запекаем булочки до тех пор, пока яичный желток не загустеет. Вы можете использовать любую другую начинку!
Ароматные хрустящие булочки с сытной начинкой готовы!

3 рецепт:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Две круглых булочки с кунжутом (или ваши любимые булочки)
● Несколько кусочков подкопченной колбаски
● Вареная колбаса (или сосиски, можно брать любые мясные продукты)
● Ломтики сыра
● Маринованные огурцы
● Майонез
● Кетчуп
● Сливочное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приведенный состав продуктов не догма, меняйте и подбирайте те продукты которые с удовольствием едят у вас в семье. У булочек срезать верхнюю часть (крышечки), мякоть вынуть. Внутри смазать мягким сливочным маслом, положить по кусочку копченой колбаски, немного вареной колбасы (ее можно нарезать кубиками), смазать майонезом. Положить слой огурчиков (дольки или кружочки), ломтик сыра, смазать кетчупом. Слои повторить, на последний сырный слой положить майонез. Накрыть срезанными крышечками, поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 7 – 10 минут на среднем огне.

4 рецепт:

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● шампиньоны свежие, мелкие — 200 грамм
● сливочное масло — 20 грамм
● сок и цедра 1/2 лимона
● булочки круглые, большие — две штуки.
● сливки — 50 миллилитров
● соль
● перец черный свежемолотый
● зелень петрушки

Читайте также:  Вареные яйца время варки

Разогреем духовку до 180 градусов. Сливочное масло растопим на сковороде, потушите на масле целые грибы в течение 2 минут, добавим лимонный сок и две столовых ложки воды. Накроем крышкой и готовим 1 минуту.С булочек срежем верхние части — «крышечки». Выскоблите мякоть из булочек. Разогреем булочки в духовке.В грибы добавим сливки, уменьшим огонь. Приправьте по вкусу перцем и солью. Наполним булочки грибной массой, посыплем рубленной зеленью, накроем крышечками.

5 рецепт:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● булочки франзуцкие – 4 шт.
● свинина – 150 г
● говядина – 120 г
● сыр – 74 г
● болгарский перец среднего размера – 2 шт.
● репчатый лук — небольшой.
● чеснок – 1 зубочек
● зеленый салат средний пучочек
● зелень укропа – ½ пучка
● зелень петрушки – ½ пучка
● растительное масло очищенное– 2 ст. ложки
● перец красный, а также черный молотый
● соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала нужно вымыть мясо и нарезать его кусками, после этого простите его через мясорубку. Лук нужно очистить и вымыть, затем мелко нарезать. Чеснок также нужно очистить и вымыть, потом меленько измельчить. Теперь вымойте болгарский перец, срежьте плодоножки и удалите семена, а также нарежьте его небольшими аккуратными кусочками. Вымойте листья салата и зелень петрушки, а вот зелень укропа вымойте и мелко нарежьте. В свою очередь сыр необходимо натереть на мелкой терке.

Мясной фарш нужно жарить в микроволновой печи в масле 5 минут при мощности 80%. Затем добавьте лук, чеснок и болгарский перец, жарьте при той же мощности ещё 5 минут. Посолите, поперчите и добавьте зелень укропа, тщательно перемешайте. После этого срежьте верхушки у булочек и выньте мякиш с помощью чайной ложки. Наполните булочки приготовленным фаршем и посыпьте сверху сыром. Запекать в микроволновой печи с помощью мощности 100% в течение 2 минут. Выложите приготовленные булочки на выстланное листьями салата блюдо и украсьте листиками петрушки.

Ссылка на основную публикацию
Бортики на двухъярусную кровать икеа
Чтобы ребенок не упал, прикрепите бортик к боковине кровати. Легко снимается и надевается; не оставляет царапин на боковинах кровати. Подходит...
Блюда с копчеными крылышками
И для обычного ужина, и для дружеской вечеринки отлично подойдут куриные крылышки. Рецепты приготовления расскажут, что можно приготовить из куриных...
Блюда с соусом гуакамоле
Гуакамоле — популярный соус, родиной которому считается Мексика. Слово “гуакамоле” считается производным от двух ацтекских слов: “ahuacatl”, что дословно означает...
Борьба с вьюном на картофельном поле
Вьюнок полевой — вьющееся растение, которое цветёт красивыми нежно-розовыми или белоснежными венчиками. В дикой природе мы бы восхищались им. Однако...
Adblock detector