Баранина с картошкой в рукаве рецепт

Баранина с картошкой в рукаве рецепт

Ингредиенты

Баранина — 1200 г

Картофель — 800 г

Лук репчатый — 2 шт.

Специи для мяса

Пакет для запекания

  • 148 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Сочетание мяса и картофеля — довольно классическое явление в кулинарном мире, оно далеко не ново, но это уже зарекомендовавшее себя вкусное сытное блюдо, поэтому и является самым популярным. Вот и этот рецепт приготовления баранины с картошкой в рукаве в духовке оказался настолько интересным, что с ним наверняка будет гораздо легче пережить наступающие холода.

Продукты, которые понадобятся.

Предварительно следует замариновать баранину. Для этого очистить лук, одну луковицу натереть на терке, другую мелко нарезать. Мясо натереть солью, у меня — адыгейская соль, уже с приправами. Руками втереть в мясо натертый лук. Приправить мясо специями, это могут быть прованские травы или же на ваш вкус. Сверху выложить нарезанный лук. Оставить мариноваться на 3-4 часа, но лучше — на ночь.

Когда мясо замаринуется, подготовить картофель, его следует вымыть, очистить.

Крупно нарезать, посолить.

В пакет для запекания уложить подготовленную баранину и картофель. Пакет завязать, сделать в нем несколько проколов зубочисткой и поставить запекаться в духовку. Ориентировочно время запекания мяса на 1 кг — 1 час при 180-190 градусах.

Баранина с картошкой в рукаве в духовке получается изумительно вкусной, нежной, сочной!

Ингредиенты

Баранина — 1200 г

Картофель — 800 г

Лук репчатый — 2 шт.

Специи для мяса

Пакет для запекания

  • 148 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Сочетание мяса и картофеля — довольно классическое явление в кулинарном мире, оно далеко не ново, но это уже зарекомендовавшее себя вкусное сытное блюдо, поэтому и является самым популярным. Вот и этот рецепт приготовления баранины с картошкой в рукаве в духовке оказался настолько интересным, что с ним наверняка будет гораздо легче пережить наступающие холода.

Читайте также:  Вельвет или велюр что лучше для дивана

Продукты, которые понадобятся.

Предварительно следует замариновать баранину. Для этого очистить лук, одну луковицу натереть на терке, другую мелко нарезать. Мясо натереть солью, у меня — адыгейская соль, уже с приправами. Руками втереть в мясо натертый лук. Приправить мясо специями, это могут быть прованские травы или же на ваш вкус. Сверху выложить нарезанный лук. Оставить мариноваться на 3-4 часа, но лучше — на ночь.

Когда мясо замаринуется, подготовить картофель, его следует вымыть, очистить.

Крупно нарезать, посолить.

В пакет для запекания уложить подготовленную баранину и картофель. Пакет завязать, сделать в нем несколько проколов зубочисткой и поставить запекаться в духовку. Ориентировочно время запекания мяса на 1 кг — 1 час при 180-190 градусах.

Баранина с картошкой в рукаве в духовке получается изумительно вкусной, нежной, сочной!

Баранина в духовке — шикарное блюдо, приготовление которого не требует особых кулинарных навыков. Чтобы не получить в результате жесткое мясо со специфическим запахом, правильно подготовьте баранину, сделайте маринад и соблюдайте технологию. Мы расскажем, как замариновать баранину, чтобы она раскрыла вам свой изумительный вкус и аромат.

Баранина в духовке в рукаве с картошкой

Баранина, запеченная в духовке, заслужено пользуется популярностью. Но не все хозяйки решаются самостоятельно приготовить это изысканное блюдо. Многих пугает специфический аромат мяса. Но запах не сложно убрать, правильно приготовив маринад для баранины.

Это деликатное блюдо легко принимает практически любые специи. Поэтому смело используйте любимые пряности и травы. В их числе — розмарин, кардамон, тимьян и все виды перца.

Баранина в духовке с картошкой — это роскошное блюдо, которое является идеальным для подачи к праздничному столу. Для запекания нежной баранины с картофелем подготовьте такие ингредиенты:

  • мякоть баранины — 800 г;
  • картофель — 400 г;
  • чеснок — 3 зубка;
  • розмарин — 2 веточки;
  • тимьян — по вкусу;
  • оливковое масло — 50 мл.
Читайте также:  Башэл магазин электроника каталог

Чтобы правильно запечь мясо, соблюдайте верную технологию. И тогда вы получите не только изумительно красивое основное блюдо, но и традиционный картофельный гарнир с пикантным вкусом. Также может быть приготовлена баранина кусочками в духовке и без овощей.

Для получения идеального ужина выполните такие действия:

Измельчите розмарин, добавьте тимьян и перемешайте. В пряную смесь введите измельченный чеснок, соль и разотрите все в пасту. Последним влейте оливковое масло. Смешайте до однородности.

Мясо хорошо промойте под проточной водой. Избавьтесь от прожилок. Если на мякоти есть жир, его оставьте, чтобы получить особенно сочное блюдо. Нанесите на баранину подготовленный маринад из специй. Оставьте минимум на два часа.

  • Приготовление картофельного гарнира.

Промойте и зачистите картофель. Порежьте мелкими кубиками. Слегка поперчите и посолите. Выложите в плотный рукав.

  • Запекание.

На картофель в рукаве поместите мясо. При желании добавьте сладкий перец, баклажаны либо другие овощи из сезонного ассортимента. Запекайте баранину 25 минут.

Еще до конца приготовления вы почувствуете из кухни аппетитный аромат. Подавайте мякоть с картофелем, украсив веточками кинзы.

Баранина на кости в духовке: рецепт

Особое внимание заслуживает запеченная баранья нога. Это истинно восточное блюдо вызывает восторг у многих. Чтобы получить вкусное блюдо, не обязательно разжигать костер.

Заинтересовалась? Возьмите следующие продукты:

  • баранью ногу — 2 кг;
  • лимонный сок — 40 мл;
  • баклажан, яблоко, помидор — по 1 шт.;
  • лук-порей — 200 г;
  • чеснок — 4 зубка;
  • паприку — 3 шт.;
  • перец чили — по вкусу;
  • томатный соус — 60 мл;
  • масло растительное — по вкусу;
  • тимьян, карри, соль — по щепотке.

Для приготовления ароматной баранины действуйте по такому алгоритму:

Чтобы получилась изумительная баранина в духовке, маринад готовьте заранее. Чем лучше настоятся специи и пряности, тем богаче будет вкус блюда. Для получения ароматной смеси, которая сделает мясо мягче и вкуснее, смешайте измельченный чеснок, лимонный сок и перец чили.

Читайте также:  Батарейка для bios материнской платы

В получившуюся пастообразную смесь добавьте томатный соус, соль, растительное масло и тимьян.

Ногу барана промойте. Удалите все прожилки, пленки. Обсушите на бумажном полотенце. Приготовленный заранее соус щедро распределите по поверхности мяса. Оставьте на 30 минут.

Все овощи промойте под проточной водой. Лук-порей порежьте кольцами, а помидор, баклажан, яблоко и перец — кубиками. Слегка посолите и поперчите.

Выложите в рукав овощи в любом порядке слоями. Сверху поместите подготовленное мясо. Поставьте блюдо в духовой шкаф на 180 °С. Запекайте 1,5–2 часа.

Баранина на кости в рукаве получается особенно сочной. А тушеный картофель и остальные овощи, пропитавшись мясным соком — нежными и ароматными.

Хотите сделать родным сюрприз? Приготовьте кулинарный шедевр, используя эти рецепты. Результат точно превзойдет все ожидания.

Ссылка на основную публикацию
Багеты под натяжные потолки
Монтаж натяжного потолка начинается с устройства надежного каркаса по периметру помещения. Он состоит из специальных металлических или пластиковых профилей средней...
Zanussi fls 702 ремонт своими руками
Ремонт стиральных машин Zanussi (Занусси) – частое явление. Несмотря на то, что эти машинки сходят с конвейера под знаком заграничного...
Zemic официальный сайт производителя
Весовое оборудование является неотъемлемым атрибутом деятельности многих предприятий и компаний, особенно если они связаны с торговлей и реализацией товаров. Кроме...
Багульник фото и описание где растет
1.Семь секретов успеха: 1. Температура выращивания: лето - 10 - 25° С, зима - желательно не выше 10° С. 2....
Adblock detector