Баклажаны с ветчиной и сыром

Баклажаны с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1/2 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • ветчина — 5 ломтиков
  • сыр — 5 ломтиков
  • оливковое масло
  • специя "Итальянские травки"
  • соус песто
  • тертый сыр

Способ приготовления:

Баклажан нарезать колечками.

Томат нарезать ломтиками по количеству кружков баклажана.

Ветчину и сыр нарезать по количеству баклажанов.

Огнеупорное блюдо смазать растительным маслом и выложить кружок баклажана, томат, ветчину и сыр.

Заполнить таким образом все пространство.

Сбрызнуть блюдо оливковым маслом, чуток присолить и посыпать итальянскими травками.

Поставить блюдо в разогретую до 200 градусов духовку и запекать минут 15.

Готовое блюдо полить соусом песто и посыпать по вкусу тертым сыром. Приятного аппетита!

Вкусное летнее блюдо — запеченный "веер" из баклажана с помидорами, сладким перцем, ветчиной и сыром.

Продукты (на 2 порции)
Баклажаны (среднего размера) — 2 шт.
Помидор (крупный) — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Ветчина — 150 г
Сыр твердый — 150 г
Зелень свежая (укроп и петрушка) — 1/3 пучка
Соль — по вкусу

Баклажаны среднего размера нарезать вдоль пластинами, не доходя около 1 см до плодоножки. Посолить и оставить на 20 минут. Затем соль смыть, баклажаны обсушить.

Нарезать помидор и перец тонкими ломтиками.

Нарезать ветчину и примерно 2/3 сыра тонкими пластинками.

Нарезанные ветчину, сыр, помидор и перец разложить произвольно между пластинами баклажанов.
Противень застелить пергаментом, выложить на него баклажаны и поставить на 30-35 минут в нагретую до 180 градусов духовку.

Оставшийся сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Сыр смешать с зеленью. Этой смесью посыпать баклажаны и продолжить запекать их в духовке при той же температуре еще 10 минут.

Готовый веер из баклажана с овощами, ветчиной и сыром переложить лопаткой с противня на тарелки и сразу же подавать.

Читайте также:  3D dune white matt 40x80

Вкусные и сочные запеченные баклажаны готовы. Приятного аппетита!

12 спасибо

2

0
Анни Понедельник, 27 Августа 2018 г. 07:38 #

Ой красота то такая, как тут не приготовить

Саша Среда, 12 Сентября 2018 г. 16:50 #

Красивенный веер и есть такой жалко)

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рубрики

  • Психология (558)
  • Хочу похудеть! (170)
  • Русский язык и языки мира (32)
  • Авто (23)
  • Аромотерапия (30)
  • Афоризмы (49)
  • Библиотека (41)
  • Бизнес (31)
  • Гороскоп (183)
  • Домоводство (4592)
  • Здоровье (766)
  • Интересное (252)
  • Исскуство (22)
  • Йога (58)
  • Камни (44)
  • Косметология (261)
  • Кулинария (1435)
  • Мастер-классы (96)
  • Медитации (104)
  • Мир женщины (369)
  • Молитвы, обереги (68)
  • Музыка (205)
  • Настроение (111)
  • Необъяснимо, но факт (81)
  • Панорама (46)
  • ПК и ведение дневника (159)
  • Праздники (49)
  • Притчи (69)
  • Разное (192)
  • Религия (78)
  • Сад (280)
  • Спорт (102)
  • Стихи (133)
  • Страны и города (95)
  • Фауна (44)
  • Хорошие советы (83)
  • Цветы (21)
  • Юмор (32)

Музыка

неизвестно

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Четверг, 05 Сентября 2019 г. 23:29 + в цитатник

Закусочный рулет из баклажанов — вкусно, красиво, просто

Читайте также:  Варианты картофеля в духовке

Сегодня я готовлю очень большой, празднично красивый и невероятно вкусный рулет из баклажанов.

Баклажаны для приготовле ния такого рулета лучше взять немного удлинённые, чтобы удобно было заворачивать. Их необходимо помыть и нарезать пластинками, толщиной где-то 0,5 см. Если баклажаны крупные, достаточно будет 2 штук — а бывают длинные и тоненькие, в этом случае лучше взять 3 баклажана.

Нарезанные пластинки баклажанов нужно слегка посолить и оставить минут на 15, это можно сделать прямо на столе или сложив в миску. Делается это не для удаления горечи, а для того, чтобы пластинки стали более эластичными, и конечно же чтобы просолились.

Через 15 минут пластинки из баклажанов нужно обжарить на сковороде с двух сторон, до подрумянивания — но, я вам скажу, это достаточно долго. Предлагаю другой вариант — запечь в духовке! Для этого выкладываем пластинки баклажанов в один слой на противень, хорошо смазанный растительным маслом, и сверху также смазываем растительным маслом. И запекаем в духовке где-то 15 минут, при температуре 190-200 градусов.

Переходим к приготовлению начинки. В разные миски натираем сыр на мелкой терке, варёные яйца на крупной терке, в третью миску кладем майонез — можно сделать смесь майонеза со сметаной. Зелень мелко рубим и очищаем чеснок.

Чеснок выдавливаем через чеснокодавку в майонез, перемешиваем, и добавляем в равных пропорциях в сыр и натертые яйца, перемешиваем.

Ветчину, или прессованное мясо, или варёную колбасу нарезаем тонкими пластинками.

К этому моменту уже успеют запечься баклажаны. Выкладываем их в 2 ряда, с нахлестом — как показано на моём фото, на пищевую пленку. У меня пищевой плёнки не отказалось, я воспользовалась одноразовыми мешочками.

Сверху на баклажаны выкладываем сырную массу, равномерно распределяем, один край немного оставляем непромазанным, чтобы при закручивании начинка "не вылазила". На сырный слой выкладываем ломтики ветчины.

Далее намазываем яичную массу и посыпаем рубленой зеленью.

Теперь берём один край пищевой плёнки и начинаем закручивать в рулет, в ту сторону где остался непромазанный край.

Получается просто огромнейший рулетище. Его точно хватит на большую компанию!

Заворачиваем его всё в ту же плёнку, и убираем на какое-то время в холодильник, чтобы он "схватился". Рулет получается просто обалденно вкусным.

Ссылка на основную публикацию
Багеты под натяжные потолки
Монтаж натяжного потолка начинается с устройства надежного каркаса по периметру помещения. Он состоит из специальных металлических или пластиковых профилей средней...
Zanussi fls 702 ремонт своими руками
Ремонт стиральных машин Zanussi (Занусси) – частое явление. Несмотря на то, что эти машинки сходят с конвейера под знаком заграничного...
Zemic официальный сайт производителя
Весовое оборудование является неотъемлемым атрибутом деятельности многих предприятий и компаний, особенно если они связаны с торговлей и реализацией товаров. Кроме...
Багульник фото и описание где растет
1.Семь секретов успеха: 1. Температура выращивания: лето - 10 - 25° С, зима - желательно не выше 10° С. 2....
Adblock detector