Багет из цельнозерновой муки в духовке

Багет из цельнозерновой муки в духовке

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 8 грамм;

Мука пшеничная — 300 грамм;

Мука цельнозерновая — 150 грамм;

Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л;

Отруби пшеничные — 4 ст.л.

  • 204 кКал
  • 2 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Печем домашний хлеб, друзья! А точнее — багеты с цельнозерновой мукой и пшеничными отрубями. Корочка у багетов получается хрустящая, а мякиш — мягкий и воздушный.

Подготовим продукты по списку.

Смешаем оба вида муки, соль, дрожжи, пшеничные отруби (у меня на фото они в форме брусочка)

Добавим теплую воду, мед и подсолнечное масло.

Если необходимо, подсыпая муку, замесим мягкое эластичное тесто. Оно будет слегка прилипать к рукам, но муки много не добавляйте. Лучше смажьте руки подсолнечным маслом и продолжайте замес. Тесто выкладываем в миску, смазанную подсолнечным маслом, накроем пленкой и оставим в теплом месте не 1 час.

Спустя час тесто увеличилось в размере вдвое.

Выкладываем его на рабочую поверхность, делим на 2 части. Каждую часть вытягиваем в длину, формируя тонкие батоны. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом и присыпанный мукой. Накроем полотенцем и оставим на 20-30 минут.

Через 20 минут багеты увеличились в размере. Присыпем из мукой, сделаем надрезы. Можно ножом, а можно как я — ножницами. Выпекаем в разогретой до 195 градусов духовке с паром около 30 минут. На дно духовки ставим емкость с водой — это будет пар.

Багеты по этому рецепту получаются просто фантастические. Конечно, эти багеты не такие легкие и хрустящие как классические багеты из белой муки, но поверьте мне, что попробовав один раз вы сразу влюбитесь в этот хлебушек, а какой у них аромат ммммм сказка!

Читайте также:  Вакцина от бешенства котенку

П.С. Рецепт с американского сайта. В ингредиентах я укажу все как было в рецепте, но в описании напишу свои замечания. И самое важное. У хлеба 2 ночные расстойки, поэтому рассчитайте свое время прежде, чем печь хлеб! Стакан 250 мл.

Багеты по этому рецепту получаются просто фантастические. Конечно, эти багеты не такие легкие и хрустящие как классические багеты из белой муки, но поверьте мне, что попробовав один раз вы сразу влюбитесь в этот хлебушек, а какой у них аромат ммммм сказка!

П.С. Рецепт с американского сайта. В ингредиентах я укажу все как было в рецепте, но в описании напишу свои замечания. И самое важное. У хлеба 2 ночные расстойки, поэтому рассчитайте свое время прежде, чем печь хлеб! Стакан 250 мл.

Ссылка на основную публикацию
Zanussi fls 702 ремонт своими руками
Ремонт стиральных машин Zanussi (Занусси) – частое явление. Несмотря на то, что эти машинки сходят с конвейера под знаком заграничного...
Asus zenfone макс про м1
Прошли времена, когда бюджетникам и середнячкам достаточно было доступной цены, чтобы хорошо продаваться. Конкуренция на рынке диктует условия, главное из...
Asus ноутбук как открыть дисковод
Зачастую у пользователей ноутбука возникает с виду банальная проблема – не получается открыть на устройстве дисковод. Причин может быть несколько....
Zemic официальный сайт производителя
Весовое оборудование является неотъемлемым атрибутом деятельности многих предприятий и компаний, особенно если они связаны с торговлей и реализацией товаров. Кроме...
Adblock detector